Popular Posts

Blog Archive

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Wednesday, December 25, 2013
सुबह होगी, काली तो बस रात है
वक़्त बदलेगा ये, वक़्त की बात है

मुझे क्या गम, कोई मिले या बिछड़े
जब यक़ीन है, खुदा सदा मेरे साथ है

मैं क्यूँ बहाऊं आँसू, क्यूँ रहूं ग़म ज़दा
न रही बाक़ी अब कुछ, ना एहसास, ना जज़्बात है

क़त्ल एक ने किया, सभी छुप गये घरों मे
मेरे क़त्ल मे शामिल, यहाँ सभी हाथ है

सुबह होगी, काली तो बस रात है
वक़्त बदलेगा ये, वक़्त की बात है

Wednesday, November 13, 2013
syah raat me yaad teri aati rahi
dard badhta gaya dil ka
sabr toot ta gaya dil ka
bojhil nam aankh rulati rahi
syah raat me yaad teri aati rahi
neend jati rahi
waqt udta raha
man bahakta raha
baandh toot ta raha
chand jata raha
yaad aati rahi
aansoo jati rahi
tum na aaoge ye pata hai fir bhi
tum jahan me nahin ab fir bhi
tum bas ek khwab ho ab fir bhi
fir bhi, dil kahan maanta hai kabhi
Khushi chahta hai ye zamane ke sabhi
isi chah me dard leta hai khud
dilasa fir khud ko deta hai khud
yaad me kat gayee sari shab
neend ka pata nahin ab bhi ab
syah raat me yaad teri aati rahi
bojhil nam aankh rulati rahi


स्याह रात मे याद तेरी आती रही
दर्द बढ़ता गया दिल का
सब्र टूट ता गया दिल का
बोझिल नम आँख रूलाती रही
स्याह रात मे याद तेरी आती रही
नींद जाती रही
वक़्त उड़ता रहा
मन बहकता रहा
बाँध टूट ता रहा
चाँद जाता रहा
याद आती रही
आँसू जाती रही
तुम ना आओगे ये पता है, फिर भी
तुम जहाँ मे नहीं अब, फिर भी
तुम बस एक ख्वाब हो अब, फिर भी
फिर भी, दिल कहाँ मानता है कभी
खुशी चाहता है ये ज़माने के सभी
इसी चाह मे दर्द लेता है, खुद
दिलासा फिर खुद को, देता है खुद
याद मे काट गयी सारी शब
नींद का पता नहीं अब भी अब
स्याह रात मे याद तेरी आती रही
बोझिल नम आँख रूलाती रही
Friday, October 11, 2013
dusre se na koi ummeed rakho ab
khud apna maseeha aap bano ab
 
dar dar ker jeene ka waqt gaya ab
lad lad ker jeene ka waqt aya ab
 
zindaan-e-sinf-e-nazuki se azad ho ja
zaroorat hai waqt ki mom se faulad ho ja
 
chup chap sehne ki ye ab riwaaz uthao
her zulm pe ab tum buland awaz uthao
 
raah dushwaar hai, per tujhe chalna hoga
Himmat se tere, waqt ko badalna hoga
 
dil me sunehre kal ki tasweer rakh chalo
apne pe yaqeen rakh, taqdeer rakh chalo
 
is safar pe ab tujhe tanha hee chalna hai
qadam hile to sambhalna hai fir chalna hai
 
is jahan ki tu barabar ki hissedar hai
haq chheen lo,ye bheek nahin adhikar hai
 
fir kal subah ka suraj tera hoga
haseen fir kal se sawera hoga
 
nahin chahiye ki tum mujhko poojo
kam se kam mujhe insaan to boojho
दूसरे से ना कोई उम्मीद रखो अब
खुद अपना मसीहा आप बनो अब
 
डर डर कर जीने का वक़्त गया अब
लड़ लड़ कर जीने का वक़्त आया अब
 
ज़िंदान-ए-सिंफ-ए-नाज़ुकी से आज़ाद हो जा
ज़रूरत है वक़्त की मोम से फौलाद हो जा
 
चुप-चाप सहने की ये अब रिवाज़ उठाओ
हेर ज़ुल्म पे अब तुम बुलंद आवाज़ उठाओ
 
राह दुश्वार है, पर तुझे चलना होगा
हिम्मत से तेरे, वक़्त को बदलना होगा
 
दिल मे सुनहरे कल की तस्वीर रख चलो
अपने पे यक़ीन रख, तक़दीर रख चलो
 
इस सफ़र पे अब तुझे तन्हा ही चलना है
क़दम हीले तो संभालना है फिर चलना है
 
इस जहाँ की तू बराबर की हिस्सेदार है
हक़ छीन लो,ये भीख नहीं अधिकार है
 
फिर कल सुबह का सूरज तेरा होगा
हसीन फिर कल से सवेरा होगा
 
नहीं चाहिए की तुम मुझको पूजो
कम से कम मुझे इंसान तो बूझो
Saturday, October 5, 2013
Navratri
nau raaton ka tyohar ye hai
Khushiyon ki bahaar ye hai
shradhdha ka khumar ye hai
Krupa jisme aprampaar, ye hai
 
aata ye khatama-e-barsat me
dastak iski Thand ki shuruaat me
sabhi lag jate mata ki ibadaat me
noor aisi ke faraq nahin din raat me
 
nau raaton ka tyohar ye hai
Khushiyon ki bahaar ye hai
shradhdha ka khumar ye hai
Krupa jisme aprampaar, ye hai
 
devi ke nau roop ki pooja hai
tujh jaisa yahan na dooja hai
krupa se mata koi na achhoota hai
deviyon ki devi sach me maa durga hai
 
nau raaton ka tyohar ye hai
Khushiyon ki bahaar ye hai
shradhdha ka khumar ye hai
Krupa jisme aprampaar, ye hai
 
parampara iski jaati vaidik kaal tak hai
krupa maa Ambe ki ameer-o-bad-haal tak hai
maa ko pata sabke dil ka haal tak hai
vas me inke janwar-o-insan ke khyal tak hai
 
nau raaton ka tyohar ye hai
Khushiyon ki bahaar ye hai
shradhdha ka khumar ye hai
Krupa jisme aprampaar, ye hai
 
Tu hee hai, mata shailputri
aradhna kerte teri pehli ratri
satwin shab ko mata kaal raatri
aakhiri shab ko sidhdhidaatri
 
nau raaton ka tyohar ye hai
Khushiyon ki bahaar ye hai
shradhdha ka khumar ye hai
Krupa jisme aprampaar, ye hai
 
Shakti ka tu roop hai mata
shakti pate tujhse jagat vidhata
bada chota sab tere dar pe aata
shradhdha se yahan sheesh nawata
 
nau raaton ka tyohar ye hai
Khushiyon ka bahaar ye hai
shradhdha ka khumar ye hai
Krupa jisme aprampaar, ye hai
 
dashara ke nayak bhagwan raam hai
sach ki jeet sada, jinka paighaam hai
aur bure ka sada bura anjaam hai
aise uttam purush ko reyaz ka salaam hai
 
nau raaton ka tyohar ye hai
Khushiyon ka bahaar ye hai
shradhdha ka khumar ye hai
Krupa jisme aprampaar, ye hai
 
 
 
 
Tuesday, October 1, 2013
koi baat teri na lage buri, samjhdari aisi hua kare
tum raho mere, main teri, chahe kuch bhi hua kare

Khidmat me tumhare, sukoon hai ek dil ko
ye wo aalam hai, jab zakhm tujhe ho dard mujhe hua kare

zid karte ho tum aaj jane kyun, bachcho ki tarah
karta hai aise jab jise talab-e-mohabbat hua kare

shifa ho jaye tumhari ba asani, jald az jald
dua ye ho jaye poori jald az jald khuda kare

dekh kar mujhe khush huyi charon buzurg aankhein
khushi yun ke jab, aankhon se baarish hua kare

Sunday, September 22, 2013

Naseem-e-mohabbat ab chalni hee chahiye
andheri raat nafrat ki ab dhalni hee chahiye

in fasaadon, jhagdon se kab hua kisi ko kya haasil
jaise bhi ho, ye beemari ab talni hee chahiye

gande ho gaye hain sab raste, shahar, mulk
ek nadi bhai chare ki ab bahni hee chahiye

is ujale me ab dag nazar aata hai mujhe
falak se afatb ki nayi kiran ab chalni hee chahiye

kab tak yun rahega zamana bhatakta hua
haalaat yahan ke ab badalni hee chahiye

नसीम-ए-मोहब्बत अब चलनी ही चाहिए
अंधेरी रात नफ़रत की अब ढलनी ही चाहिए

इन फ़सादों, झगड़ों से कब हुआ किसी को क्या हासिल
जैसे भी हो, ये बीमारी अब  टलनी ही चाहिए

गंदे हो गये हैं सब रास्ते, शहर, मुल्क
एक नदी भाई चारे की अब बहनी ही चाहिए

इस उजाले मे अब दाग नज़र आता है मुझे
फलक से आफतब की नयी किरण अब चलनी ही चाहिए

कब तक यूँ रहेगा ज़माना भटकता हुआ
हालात यहाँ के अब बदलनी ही चाहिए
Tuesday, September 17, 2013
poori hoti dua ho tum
subah ki thandi hawa ho tum

rooh ke mere dawa ho tum
waqt-e-bahar-e-nawa ho tum

khushi ki aati sada ho tum
Khushnuma ek ada ho tum

wajood ke mere wajah ho tum
zindagi ki mere gawah ho tum

jisme na koi ana ho tum
mere liye jo bana ho tum

main jis me gum hua, ho tum
dil ko mere jisne chua, ho tum

mandir ki jalti diya ho tum
aks-e-mata-siya ho tum

masjid ki roshan shama ho tum
-

dil se huyi jo khata ho tum
khushi mile jahan pata ho tum

Tassawar-e-zindagi na jiske bina, ho tum
husn-e-rang-e-hina, ho tum

minnaton se jo mila ho tum
achche kaam ka sila ho tum

husn-e-gul-e-gulshan jo khila ho tum
sufiana ek silsila ho tum

main hoon jisme fana ho tum
jiske liye ranjha bana ho tum

mazhab-e-ishq ka khuda ho tum
sare jahan se juda ho tum

sanam ba wafa ho tum
kyun mujhse khafa ho tum?


पूरी होती दुआ हो तुम
सुबह की ठंडी हवा हो तुम

रूह के मेरे दवा हो तुम
वक़्त-ए-बहार-ए-नवा हो तुम

खुशी की आती सदा हो तुम
खुशनुमा एक अदा हो तुम

वजूद के मेरे वजह हो तुम
ज़िंदगी की मेरे गवाह हो तुम

जिसमे ना कोई अना हो तुम
मेरे लिए जो बना, हो तुम

मैं जिस मे गुम हुआ, हो तुम
दिल को मेरे जिसने छुआ, हो तुम

मंदिर की जलती दिया हो तुम
अक्स-ए-माता-सिया हो तुम

मस्जिद की रोशन शमा हो तुम
-

दिल से हुई जो खता हो तुम
खुशी मिले जहाँ पता हो तुम

तसववर-ए-ज़िंदगी ना जिसके बिना, हो तुम
हुस्न-ए-रंग-ए-हिना, हो तुम

मिन्नतों से जो मिला हो तुम
अच्छे काम का सिला हो तुम

हुस्न-ए-गुल-ए-गुलशन जो खिला हो तुम
सूफ़ियाना एक सिलसिला हो तुम

मैं हूँ जिसमे फ़ना हो तुम
जिसके लिए राँझा बना हो तुम

मज़हब-ए-इश्क़ का खुदा हो तुम
सारे जहाँ से जुदा हो तुम

सनम बा वफ़ा हो तुम
क्यूँ मुझसे खफा हो तुम?
Sunday, September 15, 2013
kisan jiska nayak ho, ek kahani aisa bhi to ho
bhookon ka jo dard jaane, koi gyani aisa bhi to ho

har din guzarta hai samander me, aansoon ke
kisi din na aaye aankho se pani, aisa bhi to ho

is shahar me tanha, ab dil baith ta jata hai
koi mil jaye surat pahchaani, aisa bhi to ho

Dil me ab jo chupi baat hai, chupi rahe kab tak
koi padh jo paye meri ankahee kahani, aisa bhi to ho

ek hee raste pe chalte chalte oob gaya ab dil
raahon pe bhatkein anjaani, aisa bhi to ho
 
किसान जिसका नायक हो, एक कहानी ऐसा  भी तो हो
भूखों का जो दर्द  जाने , कोई ज्ञानी ऐसा भी तो हो

हर दिन गुज़रता है समंदर में , आँसूओं  के
किसी दिन ना आये आँखों से पानी , ऐसा  भी तो हो

इस शहर में तनहा अब दिल बैठता  जाता है
कोई मिल जाये सूरत पहचानी ,ऐसा  भी तो हो

दिल में अब जो छुपी बात है, छुपी रहे कब तक
कोई पढ़ पाए मेरी अनकही कहानी, ऐसा  भी तो हो

एक ही रस्ते पे चल चल कर ऊब गया अब दिल
राहों पे भटकें अनजानी अब, ऐसा  भी तो हो
Friday, September 13, 2013

path khoon se lath path, lath path hai
makaan sare jale jale hai
ismat uski ujdi huyi hai
rooh dari dari si hai

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatnakwaad hua hai

kaartoos ki dher padi hai
adhjali, adhnangi laash padi hai
tezaab ke botal fenke hain
makaan ke qabron pe raakh dher rakhe hain

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatnakwaad hua hai

sahmi sahmi khamoshi hai
jali huyi har gali hai
shahar ye poora dafan hua hai
dhuon ka yahan kafan hua hai

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatnakwaad hua hai


Insaan yahan bechara aur laachaar hai
sabke beech khdi huyee ek deewar hai
aankhon se khoon ki nikalti dhaar hai
Laashon ki na khatam hoti kataar hai

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatnakwaad hua hai

log gharon ko chod bhaage hain
toote dilon ke kyun dhaage hain
neend udi hai, aur sab jaage hain
dawat me yahan cheel aur kaage hain

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatankwaad hua hai

पथ खून से लत पथ, लत पथ है
मकान सारे जले जले है
इस्मत उसकी उजड़ी हुई है
रूह डारी डारी सी है

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है

कारतूस की ढेर पड़ी है
आध जली, अधनंगी लाश पड़ी है
तेज़ाब के बोतल फेंके हैं
मकान के क़ब्रों पे राख के ढेर रखे हैं

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है

सहमी सहमी खामोशी है
जली हुई हर गली है
शहर ये पूरा दफ़न हुआ है
धुओं का यहाँ कफ़न हुआ है

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है


इंसान यहाँ बेचारा और लाचार है
सबके बीच खड़ी हुई एक दीवार है
आँखों से खून की निकलती धार है
लाशों की ना ख़त्म होती कतार है

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है


घरों को छोड़ लोग भागे हैं
टूटे दिलों के क्यूँ धागे हैं
नींद उड़ी है, और सब जागे हैं
दावत में यहाँ चील और कागे हैं

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है
Thursday, September 12, 2013
jo sach tha, fir se sahi ho jaye to kya baat ho
Ye dharti, fir se nayi ho jaye to kya baat ho

jis duniya ko main dekhta hoon, khwaabon me sada
ye duniya haqeeqatan, wahi ho jaye to kya baat ho

Allah-O-Ram tumne banaya insaan-O-Insaaniyat
tum jaise yahan, sabhi ho jaye to kya baat ho

ek kaaba, aur ek matura se, dil nahin bharta
kaaba aur mathura, kayi ho jaye to kya baat ho

 

जो सच था, फिर से सही हो जाए तो क्या बात हो
ये धरती, फिर से नयी हो जाए तो क्या बात हो

जिस दुनिया को मैं देखता हूँ, ख्वाबों मे सदा
ये दुनिया हक़ीक़तन, वही हो जाए तो क्या बात हो

अल्लाह-ओ-राम तुमने बनाया इंसान-ओ-इंसानियत
तुम जैसे यहाँ, सभी हो जाए तो क्या बात हो

एक काबा, और एक मथुरा से, दिल नहीं भरता
काबा और मथुरा, कई हो जाए तो क्या बात हो

Tuesday, September 10, 2013
 dil aaj fir maanind-e-maahi-e-be-aab hai
Qalam aaj fir kuch likhne ko betaab hai

yaadon ke saagar me bhanwar ek utha hai
aankhon me dekho, aaj fir ek sailaab hai

Teri yaad ki daulat ne mujhe maatbar kar diya
ye wo shai hai, jo yahan sabse naayaab hai

Koi mere haal ko samajh hee nahin pata
dil ke bojh pe rakha jo ek Naqaab hai

Tum mere na huye gham hai to iska kuch,
per khush hoon ke mera husn-e-intekhaab hai


Tum aaye, fir yahan koi aur aa na saka
bada ajeeb sa dil ka mere Baab hai

isliye tumse maine na kahi kabhi sada-e-dil
maaloom tha mujhe, tumhara kya Jawab hai

दिल आज फिर मानिंद-ए-माही-ए-बे-आब है
क़लम आज फिर कुछ लिखने को बेताब है

यादों के सागर मे भंवर एक उठा है
आँखों मे देखो, आज फिर एक सैलाब है

तेरी याद की दौलत ने मुझे मातबार कर दिया
ये वो शै है, जो यहाँ सबसे नायाब है

कोई मेरे हाल को समझ ही नहीं पता
दिल के बोझ पे रखा जो एक नक़ाब है


तुम मेरे ना हुए, गम है तो इसका कुछ,
पर खुश हूँ के, मेरा हुस्न-ए-इंतेख़ाब है


तुम आए, फिर यहाँ कोई और आ ना सका
बड़ा अजीब सा दिल का मेरे बाब है

इसलिए तुमसे मैने ना कही कभी सदा-ए-दिल
मालूम था मुझे, तुम्हारा क्या जवाब है
Sunday, September 8, 2013
aaj fir se insaniyat nanga ho raha hai
aaj fir se kahain pe danga ho raha hai

chowk pe kisi ki dukaan jal rahi hai
aage kisi ki maakan jal rahi hai
ye to chalo fir ban jayenge,
banenge Kaise jo armaan jal rahi hai

aaj sach kahin sharminda ho raha hai
aaj fir se kahin pe danga ho raha hai

agle mode pe kisi ki ismat luti hai
samaj me basi mohabbat luti hai
Khuda ki ye kudrat luti hai
aaynge wapas kaise jo kismat luti hai

dil ka rang sabke, kaisa bad-ranga ho raha hai
aaj fir se kahin pe danga ho raha hai

Nukkad pe adh-jali ek laash padi hai
rishte sabhi yahan pash-Pash padi hai
haq ki naakaam ab talaash padi hai
bharenge kaise dilon me jo kharash padi hai

khauf me ab sab bashinda ro raha hai
aaj fir se kahin pe danga ho raha hai


samjho iske peeche ki siyasat
ladne ki humko nahin koi haajat
luti dukan-o-makaan-o-ismat hamari
jeet huyi uski, jise mil gayee riyasat

chaak aaj jazaba-e-tiranga ho raha hai
aaj fir se kahin pe danga ho raha hai

आज फिर से इंसानियत नंगा हो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

चौक पे किसी की दुकान जल रही है
आगे किसी की माकन जल रही है
ये तो चलो फिर बन जाएँगे,
बनेंगे कैसे जो अरमान जल रही है

आज सच कहीं शर्मिंदा हो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

अगले मोड़ पे किसी की इस्मत लूटी है
समाज मे बसी मोहब्बत लूटी है
खुदा की ये खूब कुद्रत लूटी है
आयंगे वापस कैसे जो किस्मत लूटी है

दिल का रंग सबके, कैसा बाद-रंगा हो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

नुक्कड़ पे आध-जली एक लाश पड़ी है
रिश्ते सभी यहाँ पाश-पाश पड़ी है
हक़ की नाकाम अब तलाश पड़ी है
भरेंगे कैसे दिलों मे जो खराश पड़ी है

ख़ौफ़ मे अब सब बाशिंदा रो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

समझो इसके पीछे की सियासत
लड़ने की हमको नहीं कोई हाजत
लूटी दुकान-ओ-मकान-ओ-इस्मत हमारी
जीत हुई उसकी, जिसे मिल गयी रियासत

चाक आज जज़बा-ए-तिरंगा हो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

 Wo subah nahin dekhta, shaam dekh leta hai
wo mujhe nahin dekhta, mera naam dekh leta hai

Mera mazhab wo mujhse nahin poochta kabhi
aur na fir jane kahan se islam dekh leta hai

kiraye pe hame to bas do kamre ka ghar lena tha
Jane wo kaise mere paas, Nayaam dekh leta hai

jazba-e-lafz ko nahin samjhta hai wo shayad
isiliye to fir wo ,tareeqa-e-Salam dekh leta hai

Mera naam khud me badi buland shai hai shayad
bas naam sunkar wo mere kaar-e-Tamaam dekh leta hai

Wo mujhe baad me samjhne ki samjhta hai
pahle, kya kahta hoon, Allah ya Ram ? dekh leta hai

वो सुबह नहीं देखता, शाम देख लेता है
वो मुझे नहीं देखता, मेरा नाम देख लेता है

मेरा मज़हब वो मुझसे नहीं पूछता कभी
और ना फिर जाने कहाँ से इस्लाम देख लेता है

किराए पे हमे तो बस दो कमरे का घर लेना था
जाने वो कैसे मेरे पास, नयाम देख लेता है

जज़्बा-ए-लफ्ज़ को नहीं समझता है वो शायद
इसीलिए तो फिर वो, तरीक़ा-ए-सलाम देख लेता है

मेरा नाम खुद मे बड़ी बुलंद शै है शायद
बस नाम सुनकर वो मेरे कार-ए-तमाम देख लेता है

वो मुझे बाद मे समझने की समझता है
पहले, क्या कहता हूँ, अल्लाह या राम ? देख लेता है
Saturday, September 7, 2013

 Daftar kitna veerana veerana hai
May se khali, maano paimaana hai

bulb bhi badi bojhil si jalti hai
ghadi bhi thaki thaki si chalti hai
raat bhi dabe paon sarakti hai
neend bhi aati aur jati rahti hai

raat ke chhathe pahar me bhi fursat nahi
Insaan yahan, kaisa deewana hai

cofee do teen mug le chuka hoon
kuch warq kitabon ke, palat chuka hoon
do baar to poora daftar tahal chuka hoon
ab chahiye rukhsat, ab thak chuka hoon

jaagte rahte, logon ko dekh sochta hoon
raat hoti hai sone ko, kyun isse begaana hai

Shaam tak yahan ek chahal pahal thee
log the, kaam tha, ek hal chal thee
josh-o-umang ki lahar, pal pal thee
maano khet me bhari poori fasal thee.

Khubsoorati jagah ki  hoti hai logon se
raat ko,yahi daftar lagta bada anjaana hai

दफ़्तर कितना वीराना वीराना है
मे से खाली मानो एक पैमाना है

बल्ब भी बड़ी बोझिल सी जलती है
घड़ी भी थॅकी थॅकी सी चलती है
रात भी दबे पावं सरकती है
नींद भी आती और जाती रहती है

रात के छठे पहर मे भी फ़ुर्सत नही
इंसान ना जाने यहाँ, कैसा दीवाना है

कॉफ़ी दो तीन मग ले चुका हूँ
कुछ वर्क़ किताबों के, पलट चुका हूँ
दो बार तो पूरा दफ़्तर टहल चुका हूँ
अब चाहिए रुखसत, अब थक चुका हूँ

जागते रहते, लोगों को देख सोचता हूँ
रात होती है सोने को, क्यूँ इससे बेगाना है

शाम तक यहाँ एक चहल पहल थी
लोग थे, काम था, एक हल चल थी
जोश-ओ-उमंग की लहर, पल पल थी
मानो खेत मे भरी, पूरी फसल थी.

खूबसूरती जगह की  होती है लोगों से
रात को,यही दफ़्तर लगता बड़ा अंजाना है
Thursday, September 5, 2013

 Us subah ke Intezaar me hoon
aasar-e-husn-e-subah-bahaar me hoon

Jab har hasrat poori hogi
na tamanna koi adhuri hogi
Husn-e-Jahan pur-noori hogi
-

Jab har pet yahan bhara hoga
chota bada sang khada hoga
Zaalim Zulm se dara hoga
-

Kisi se kisi ko dar na ho
Akhbar me buri kahabr na ho
Jang ki fir se dagar na ho
Hijrat ka fir se safar na ho

Jab sab haqeeqee azad honge
Jab sare dil pur-Shaad honge
Khwaab sare aabad honge
Sab aslaha-e-jang barbaad honge

Ek ho jayegi jab sari jahan
Jaise hota hai ek aasmaan
Sarhad ka na ho koi nishaan
Mohabbat ho jab saki zubaan


Jab dair-o-haram ki siyasat na hogi
Jab kisi se kisi ko nafrat na  hogi
Baatil ki jahan ibadat na hogi
Husn-o-Ishq ma furqat na  hogi

 aisi subah ke Intezaar me hoon
aasar-e-husn-e-subah-bahaar me hoon

उस सुबह के इंतेज़ार मे हूँ
आसार-ए-हुस्न-ए-सुबह-बहार मे हूँ

जब हर हसरत पूरी होगी
ना तमन्ना कोई अधूरी होगी
हुस्न-ए-जहाँ पुर-नूरी होगी
-

जब हर पेट यहाँ भरा होगा
छोटा बड़ा संग खड़ा होगा
ज़ालिम ज़ुल्म से डरा होगा
-

किसी से किसी को दर ना हो
अख़बार मे बुरी ख़बर ना हो
जंग की फिर से डगर ना हो
हिजरत का फिर से सफ़र ना हो

जब सब हक़ीक़ी आज़ाद होंगे
जब सारे दिल पुर-शाद होंगे
ख्वाब सारे आबाद होंगे
सब असलहा-ए-जंग बर्बाद होंगे

एक हो जाएगी जब सारी जहान
जैसे होता है एक आसमान
सरहद का ना हो कोई निशान
मोहब्बत हो जब सकी ज़ुबान


जब दायर-ओ-हरम की सियासत ना होगी
जब किसी से किसी को नफ़रत ना  होगी
बातिल की जहाँ इबादत ना होगी
हुस्न-ओ-इश्क़ मे फुरक़त ना  होगी

ऐसी सुबह के इंतेज़ार मे हूँ
आसार-ए-हुस्न-ए-सुबह-बहार मे हूँ
Tuesday, September 3, 2013

 Sahra me ibadat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

kapde Fate  pehan ne wale,
Nangi Farshon pe sone wale
kachre- koore chun ne wale
bhook se sada hee darne wale

inse mohabbat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

Ye mazdoor deehari karte hain
har aam-o-khaas se darte hain
Kisi se kuch na kahte hain
chup chaap sabhi ki sahte hain

Jeevan me inke raahat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

Rooh hai inki sada se pyasi
daas yahi hain, yahi hain daasi
Khate hain ye rookhi baasi
shikwa na kisi se zara si

Inki  khidmat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

Khuda bhi inko bhul gaya hai
Inke zeest pe dhool gaya hai
hisse me inke, shool gaya hai

Inpe inayat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

inka koi naam nahin hai,
inko koi kaam nahin hai
gam ke inki shaam nahin hai
inka koi daam nahin hai

Inki Hifazat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

dusron se na koi chah rakho
dil me chupa ker aah rakho
bharosa Khud pe khwah rakho
han, aankh me jalti daah rakho

Tera maseeha koi nahin hai
tera yahan koi nahin hai

सहरा मे इबादत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

कपड़े फटे  पहनने वाले,
नंगी फर्शों पे सोने वाले
कचरे- कूरे चुन ने वाले
भूख से सदा ही डरने वाले

इनसे मोहब्बत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

ये मज़दूर दीहरि करते हैं
हर आम-ओ-ख़ास से डरते हैं
किसी से कुछ ना कहते हैं
चुप चाप सभी की सहते हैं

जीवन मे इनके राहत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

रूह है इनकी सदा से प्यासी
दास यही हैं, यही हैं दासी
खाते हैं ये रूखी बासी
शिकवा ना किसी से ज़रा सी

इनकी  खिदमत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

खुदा भी इनको भूल गया है
इनके ज़ीयस्त पे धूल गया है
हिस्से मे इनके, शूल गया है

इन्पर इनायत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

इनका कोई नाम नहीं है,
इनको कोई काम नहीं है
गम के इनकी शाम नहीं है
इनका कोई दाम नहीं है

इनकी हिफ़ाज़त कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

दूसरों से ना कोई चाह रखो
दिल मे छुपा कर आह रखो
भरोसा खुद पे ख्वाह रखो
हाँ, आँख मे जलती दाह रखो

तेरा मसीहा कोई नहीं है
तेरा यहाँ कोई नहीं है
Saturday, August 31, 2013

Jang ke fir se baadal chhaye hain
dekho fir se sare paagal aaye hain

sabse pehle jung me, sach marta hai
gire kahin, lahu to insaani bahta hai
Logon ko ye ghar se beghar karta hai
Jannat sa ye apna shahar Jalta hai



ye hum insaan jo lada karte hain
Kya yahan sirf hamin rehte hain
Lakhon aur qism, galti hamari sahte hain
hamari khudgarzi me ghar, unke ujadte hain

Baaton se hee, har baat nikaalo
baat baat me na  aise teg nikaalo
Jung se pare aur koi raah nikaalo
Jitni ho sake doston, jung ko taalo

Jung me hai, nahin koi fayda
Jung me hota nahin koi qaayda
sab milkar karte hain ek vaayda
jung na ho dosto jahan me fir, aainda


jung zaroori jaane, itna bura samaj nahin hai
Jung ke liye paise hain, khane ko Anaj nahin hai
Na kal thee ye zaroori, aur aaj nahin hai
Jung khud  ek beemari hai, koi ilaaj nahin hai

Ujde khet hain, Jale hai Khalihaan
bulbul-o-Gul ke bina, benoor hai gulistaan
ek safha bhi khushi ka nahin, aisi hai daastan
Jung jeet gaye par haar gayee hai alam-e-insan

Jang ke fir se baadal aane na paaye
dekho fir se sare paagal aane na paaye
 
जंग के फिर से बादल छाये हैं
देखो फिर से सारे पागल आए हैं

सबसे पहले जंग मे, सच मरता है
गिरे कहीं, लहू तो इंसानी बहता है
लोगों को ये घर से बेघर करता है
जन्नत सा ये अपना शहर जलता है



ये हम इंसान जो लड़ा करते हैं
क्या यहाँ सिर्फ़ हमीं रहते हैं
लाखों और क़िस्म, ग़लती हमारी सहते हैं
हमारी ख़ुदग़रज़ई मे घर, उनके उजड़ते हैं

बातों से ही, हर बात निकालो
बात बात मे ना  ऐसे तेग निकालो
जंग से परे और कोई राह निकालो
जितनी हो सके दोस्तों, जंग को टालो

जंग मे है, नहीं कोई फाय्दा
जंग मे होता नहीं कोई क़ायदा
सब मिलकर करते हैं एक वायदा
जंग ना हो दोस्तो जहाँ मे फिर, आइन्दा


जंग ज़रूरी जाने, इतना बुरा समाज नहीं है
जंग के लिए पैसे हैं, खाने को अनाज नहीं है
ना कल थी ये ज़रूरी, और आज नहीं है
जंग खुद एक बीमारी है, कोई इलाज नहीं है

उजड़े खेत हैं, जले है खलिहान
बुलबुल-ओ-गुल के बिना, बेनूर है गुलिस्ताँ
एक सफ़हा भी खुशी का नहीं, ऐसी है दास्तान
जंग जीत गये पर हार गयी है आलम-ए-इंसान

जंग के फिर से बादल आने ना पाए
देखो फिर से सारे पागल आने ना पाए
Wednesday, August 28, 2013

fir se dharti aao, more shyam
adharm ka karo kaam tamaam

Tu hee to Bhagwat me kahta hai
adharm jab jahan me rahta hai,
Tu fir swarg se utarta hai,
dharam ko qaayam karta hai

Samjaho sabko halaal-o-haraam
fir se dharti aao, more shyam

dharti pe tu khud aata hai
Nek bandon ko tu bachaata hai
Buro ko yahan se hatata hai,
Deen ke usool samjahta hai,

Pareshan hai aaj teri awaam
fir se dharti aao, more shyam

sadiyon se ye reet chali hai
sach ki sada hee jeet chali hai
Bhaagwat ki ye geet chali hai
Raat anderi sada, beet chali hai

haq raah chalne ka fir do paigaam
fir se dharti aao, more shyam


अधर्म का करो अब काम तमाम
फिर से धरती आओ, मोरे श्याम

तू ही तो भागवत मे कहता है
अधर्म जब भी जहाँ मे रहता है,
तू फिर स्वर्ग से उतरता है,
धर्म को क़ायम करता है

समझाओ सबको हलाल-ओ-हराम
फिर से धरती आओ, मोरे श्याम

धरती पे तू खुद आता है
नेक बन्दो को तू बचाता है
बुरो को यहाँ से हटता है,
दीन के उसूल समझाता है,

परेशान है आज तेरी अवाम
फिर से धरती आओ, मोरे श्याम

सदियों से ये रीत चली है
सच की सदा ही जीत चली है
भागवत की ये गीत चली है
रात अंधेरी सदा, बीत चली है

हक़ राह चलने का फिर दो पैगाम
फिर से धरती आओ, मोरे श्याम


Saturday, August 24, 2013
Khud ko main Apraadhi paata hoon
jab khatre me aadhi aabaadi paata hoon

Khabrein ye padh kar dil toot sa jaata hai
Ankhon me aansoon ek aadhi paata hoon

ye samaaj hamara, be-hiss-o-be-dard kaisa hai
Mazloom ko hee ghalat thahraane ka aadi pata hoon

Meri maan bahanein maano Qaid rahti hain gharon me
Is aazad mulk me kyun sirf main aazadi paata hoon

Haalaat yun bigad gaye ki ab dar sa lagta hai
mulk ki, qaum ki,sabki, ab barabaadi pata hoon

ya khuda ab to badal do duniya ka nizaam
yahan zalim ko azad, mazloom ko fariyadi paata hoon

apne mard zaat me ab sharm aati hai mujhko,
isiliye ab Khud ko hee  main Apraadhi paata hoon

खुद को मैं अपराधी पाता हूँ
जब ख़तरे मे आधी आबादी पाता हूँ

खबरें ये पढ़ कर दिल टूट सा जाता है
आँखों मे आँसू एक-आधी पाता हूँ

ये समाज हमारा, बे-हिस-ओ-बे-दर्द कैसा है
मज़लूम को ही ग़लत ठहराने का आदि पाता हूँ

मेरी माँ बहनें मानो क़ैद रहती हैं घरों मे
इस आज़ाद मुल्क मे क्यूँ सिर्फ़ मैं ही आज़ादी पाता हूँ

हालात यूँ बिगड़ गये की अब डर सा लगता है
मुल्क की, क़ौम की,सबकी, अब बरबादी पाता हूँ

या खुदा अब तो बदल दो दुनिया का विधान
यहाँ ज़ालिम को आज़ाद, मज़लूम को फरियादी पाता हूँ

अपने मर्द ज़ात पे अब शर्म आती है मुझको
इसलिए, खुद को ही मैं अपराधी पाता हूँ

Thursday, August 22, 2013

Suraj jalta rahta hai aur din muskurati hai
Subah kuch is andaaz me yahan aati hai

dheere dheere suraj ke aag se din lagti hai jalne
Jalte Jalte fir ye din lagti hai dhalne
Jal ker chamak din ki ghat ti jaati hai
aur fir aise hee sham aa jaati hai
jal ker jo raakha bacha hota hai,
aage ka waqt wahi chupa hota hai
raakh laga ker khuud pe fir waqt aata hai
iss tarah raat ka andhera chhaaata hai
Saari raat, apnse iss haalaat pe raat roti hai
Raat jagi rahti hai, Jab saari duniya soti hai
Maanind-e-phoenix fir waqt raakh se panapta  hai
aur fir noor ki chadar liye khushi se behekta hai

fir se, ek baar aur, roz ki tarah

Suraj jalta rahta hai aur din fir muskurati hai
Subah kuch is andaaz me roz hee yahan aati hai

सूरज जलता रहता है और दिन मुस्कुराती है
सुबह कुछ इस अंदाज़ मे यहाँ आती है

धीरे धीरे सूरज के आग से दिन लगती है जलने
जलते जलते फिर ये दिन लगती है ढलने
जल कर चमक दिन की घटती जाती है
और फिर ऐसे ही शाम आ जाती है
जल कर जो राख बचा होता है,
आगे का वक़्त वही कहीं छुपा होता है
राख लगा कर ख़ुद पे फिर वक़्त आता है
इस तरह रात का अंधेरा छा जाता है

सारी रात, अपनसे इस हालात पे, रात रोती है
रात जगी रहती है, जब सारी दुनिया सोती है


मानिंद-ए-फीनिक्स फिर दिन राख से पनपती  है
और फिर नूर की चादर लिए खुशी से बहकती है

फिर से, एक बार और, रोज़ की तरह

सूरज जलता रहता है और दिन फिर मुस्कुराती है
सुबह कुछ इस अंदाज़ मे रोज़ ही यहाँ आती है
Friday, August 16, 2013


Wo Shaher utna bada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

gali theen, sadkein theen, Theen Bazarein
Her simat faili hua kartee theen baharein
Shivale se lagti thee masjid ki deewarein
Geeta ki tanein theen, theen azaan ki fuharein

Shaher tha pakka, kachcha ghada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

yahan pyar tha, zindagi thee
yahan ishwer tha, bandagi thee
yahan madad tha, khushi thee
yahan ganga thee, pakeezgi thee

koi bhukha yahan pada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

Pandit jee ne padhaya puraan
Maulvi sahab ne dee taalim-e-quran
sab ne diya bas ek hee gyan
sab jeevan hain ek samaan

bade ke saamne koi ada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha


Mandir se suni ramayan-o-geeta ki taan
Shree krishna, Shree Ram, Jai Hanuman
masjid se suni sada-e-azaan
jahan ek line me khade the sab insaan

Mazhab kachcha ghada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

yahin se hokar jati hai Ganga ki dhaar
jo sab me baant tee thee barabar pyaar
yahin pe thee ek sufi ki mazaar
jahan pahunchte muatbar-o-laachaar

Koi chota, aur koi bada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha


Kisi ko kisi se nahin tha koi bair
koi kisi ka yahan nahin tha ghair
Roshan rehta sada haram-o-dair
Farishton ki thee ye bagh-e-sair

koi kisi pe kabhi chadha nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

ye surat siyasatzanon ko zara na bhai,
kaha ye choti si baat tere samajh na aayee
wo hain tere ghair, jise janta hai bhai,
ek dusre se tumhari nahin aashnaayee,

sath khade bhai, ab saamne khade ho gaye
uss din se iss shaher wale bade ho gaye

galiyan hain, sadkein hain, hain bazaarein
Per kahin milti nahin pehli ki baharein
Alag alag aati hain ab geeta aur azaan ki fuhaarein
dilon me ab khinch gayee hain deewarein

ab ye shaher shayad bada ho gaya hai
Aangan me ab deewar khada ho gaya hai

Ye Shahar  ab kaafi bada lagta hai
Har shai me ek rang chadha lagta hai

 


वो शहर उतना बड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

गली थीं, सड़कें थीं, थीं बाज़रें
हर सिमत फैली हुआ करती थीं बहारें
शिवाले से लगती थी मस्जिद की दीवारें
गीता की तानें थीं, थीं अज़ान की फुहारें

शहर था पक्का, कच्चा घड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

यहाँ प्यार था, ज़िंदगी थी
यहाँ ईश्वर था, बंदगी थी
यहाँ मदद था, खुशी थी
यहाँ गंगा थी, पाकीज़गी थी

कोई भूखा यहाँ पड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

पंडित जी ने पढ़ाया पुराण
मौलवी साहब ने दी तालीम-ए-क़ुरान
सब ने दिया बस एक ही ज्ञान
सब जीवन हैं एक समान

बड़े के सामने कोई अदा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था


मंदिर से सुनी रामायण-ओ-गीता की तान
श्री कृष्णा, श्री राम, जय हनुमान
मस्जिद से सुनी सदा-ए-अज़ान
जहाँ एक लाइन मे खड़े थे सब इंसान

मज़हब कच्चा घड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

यहीं से होकर जाती है गंगा की धार
जो सब मे बाँट ती थी बराबर प्यार
यहीं पे थी एक सूफ़ी की मज़ार
जहाँ पहुँचते मुअतबर-ओ-लाचार

कोई छोटा, और कोई बड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था


किसी को किसी से नहीं था कोई बैर
कोई किसी का यहाँ नहीं था ग़ैर
रोशन रहता सदा हरम-ओ-दायर
फरिश्तों की थी ये बाग़-ए-सैर

कोई किसी पे कभी चढ़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

ये सूरत सियासतज़नों को ज़रा ना भाई,
कहा ये छोटी सी बात तेरे समझ ना आई
वो हैं तेरे ग़ैर, जिसे जनता है भाई,
एक दूसरे से तुम्हारी नहीं आश्नायी,

साथ खड़े भाई, अब सामने खड़े हो गये
उस दिन से इस शहर वाले बड़े हो गये

गलियाँ हैं, सड़कें हैं, हैं बाज़ारें
पर कहीं मिलती नहीं पहली की बहारें
अलग आती हैं गीता और अज़ान की फुहारें
दिलों मे अब खींच गयी हैं दीवारें
