Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Saturday, August 24, 2013
Khud ko main Apraadhi paata hoon
jab khatre me aadhi aabaadi paata hoon

Khabrein ye padh kar dil toot sa jaata hai
Ankhon me aansoon ek aadhi paata hoon

ye samaaj hamara, be-hiss-o-be-dard kaisa hai
Mazloom ko hee ghalat thahraane ka aadi pata hoon

Meri maan bahanein maano Qaid rahti hain gharon me
Is aazad mulk me kyun sirf main aazadi paata hoon

Haalaat yun bigad gaye ki ab dar sa lagta hai
mulk ki, qaum ki,sabki, ab barabaadi pata hoon

ya khuda ab to badal do duniya ka nizaam
yahan zalim ko azad, mazloom ko fariyadi paata hoon

apne mard zaat me ab sharm aati hai mujhko,
isiliye ab Khud ko hee  main Apraadhi paata hoon

खुद को मैं अपराधी पाता हूँ
जब ख़तरे मे आधी आबादी पाता हूँ

खबरें ये पढ़ कर दिल टूट सा जाता है
आँखों मे आँसू एक-आधी पाता हूँ

ये समाज हमारा, बे-हिस-ओ-बे-दर्द कैसा है
मज़लूम को ही ग़लत ठहराने का आदि पाता हूँ

मेरी माँ बहनें मानो क़ैद रहती हैं घरों मे
इस आज़ाद मुल्क मे क्यूँ सिर्फ़ मैं ही आज़ादी पाता हूँ

हालात यूँ बिगड़ गये की अब डर सा लगता है
मुल्क की, क़ौम की,सबकी, अब बरबादी पाता हूँ

या खुदा अब तो बदल दो दुनिया का विधान
यहाँ ज़ालिम को आज़ाद, मज़लूम को फरियादी पाता हूँ

अपने मर्द ज़ात पे अब शर्म आती है मुझको
इसलिए, खुद को ही मैं अपराधी पाता हूँ