Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Tuesday, September 3, 2013

 Sahra me ibadat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

kapde Fate  pehan ne wale,
Nangi Farshon pe sone wale
kachre- koore chun ne wale
bhook se sada hee darne wale

inse mohabbat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

Ye mazdoor deehari karte hain
har aam-o-khaas se darte hain
Kisi se kuch na kahte hain
chup chaap sabhi ki sahte hain

Jeevan me inke raahat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

Rooh hai inki sada se pyasi
daas yahi hain, yahi hain daasi
Khate hain ye rookhi baasi
shikwa na kisi se zara si

Inki  khidmat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

Khuda bhi inko bhul gaya hai
Inke zeest pe dhool gaya hai
hisse me inke, shool gaya hai

Inpe inayat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

inka koi naam nahin hai,
inko koi kaam nahin hai
gam ke inki shaam nahin hai
inka koi daam nahin hai

Inki Hifazat kaun karega
muflis ki siyasat kaun karega

dusron se na koi chah rakho
dil me chupa ker aah rakho
bharosa Khud pe khwah rakho
han, aankh me jalti daah rakho

Tera maseeha koi nahin hai
tera yahan koi nahin hai

सहरा मे इबादत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

कपड़े फटे  पहनने वाले,
नंगी फर्शों पे सोने वाले
कचरे- कूरे चुन ने वाले
भूख से सदा ही डरने वाले

इनसे मोहब्बत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

ये मज़दूर दीहरि करते हैं
हर आम-ओ-ख़ास से डरते हैं
किसी से कुछ ना कहते हैं
चुप चाप सभी की सहते हैं

जीवन मे इनके राहत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

रूह है इनकी सदा से प्यासी
दास यही हैं, यही हैं दासी
खाते हैं ये रूखी बासी
शिकवा ना किसी से ज़रा सी

इनकी  खिदमत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

खुदा भी इनको भूल गया है
इनके ज़ीयस्त पे धूल गया है
हिस्से मे इनके, शूल गया है

इन्पर इनायत कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

इनका कोई नाम नहीं है,
इनको कोई काम नहीं है
गम के इनकी शाम नहीं है
इनका कोई दाम नहीं है

इनकी हिफ़ाज़त कौन करेगा
मुफ़लिस की सियासत कौन करेगा

दूसरों से ना कोई चाह रखो
दिल मे छुपा कर आह रखो
भरोसा खुद पे ख्वाह रखो
हाँ, आँख मे जलती दाह रखो

तेरा मसीहा कोई नहीं है
तेरा यहाँ कोई नहीं है