Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Friday, September 13, 2013

path khoon se lath path, lath path hai
makaan sare jale jale hai
ismat uski ujdi huyi hai
rooh dari dari si hai

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatnakwaad hua hai

kaartoos ki dher padi hai
adhjali, adhnangi laash padi hai
tezaab ke botal fenke hain
makaan ke qabron pe raakh dher rakhe hain

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatnakwaad hua hai

sahmi sahmi khamoshi hai
jali huyi har gali hai
shahar ye poora dafan hua hai
dhuon ka yahan kafan hua hai

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatnakwaad hua hai


Insaan yahan bechara aur laachaar hai
sabke beech khdi huyee ek deewar hai
aankhon se khoon ki nikalti dhaar hai
Laashon ki na khatam hoti kataar hai

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatnakwaad hua hai

log gharon ko chod bhaage hain
toote dilon ke kyun dhaage hain
neend udi hai, aur sab jaage hain
dawat me yahan cheel aur kaage hain

maine poocha! kya koi
aatankwaadi hamla hua hai

nahi, nahi, bas danga hua hai,
bas kuch hee to barbaad hua hai
ye kab aatankwaad hua hai

पथ खून से लत पथ, लत पथ है
मकान सारे जले जले है
इस्मत उसकी उजड़ी हुई है
रूह डारी डारी सी है

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है

कारतूस की ढेर पड़ी है
आध जली, अधनंगी लाश पड़ी है
तेज़ाब के बोतल फेंके हैं
मकान के क़ब्रों पे राख के ढेर रखे हैं

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है

सहमी सहमी खामोशी है
जली हुई हर गली है
शहर ये पूरा दफ़न हुआ है
धुओं का यहाँ कफ़न हुआ है

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है


इंसान यहाँ बेचारा और लाचार है
सबके बीच खड़ी हुई एक दीवार है
आँखों से खून की निकलती धार है
लाशों की ना ख़त्म होती कतार है

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है


घरों को छोड़ लोग भागे हैं
टूटे दिलों के क्यूँ धागे हैं
नींद उड़ी है, और सब जागे हैं
दावत में यहाँ चील और कागे हैं

मैने पूछा! क्या कोई
आतंकवादी हमला हुआ है

नही, नही, बस दंगा हुआ है,
बस कुछ ही तो बर्बाद हुआ है
ये कब आतंकवाद हुआ है

0 comments: