Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Thursday, August 15, 2013


utar gaya wo anchuye kone me dil ke
kuch yun hua ek anjane se mil ke

anjaan tha, ya jaanta tha main usko.
dekha to khabar hee na rahi mujhko
dekha to bas dekhta reh gaya
bhanwar me Khyalon ke beh gaya

man hua yun, jyun hota phool Khil ke
kuch yun hua ek anjane se mil ke

wo jana pehchana sa anjana bulata hai
sair mere waqt-e-shaad ki karata hai
waqt ke per pe daur-e-maazi le jata hai
hansata hai, rulata hai, fir hansata hai

uske sath laga, bahot qareeb hoon manzil ke
kuch yun hua ek anjane se mil ke

jise bhool gaya tha, waqt ke tahon ke neeche
aur gard bhi aa gayee thee kuch uper, kuch neeche
wo anjaana, mera maazi anjaane me gard ko hata gaya
dikha gaya kayi waqt ke kai dareeche

bahot khush hua aaj khud se mil ke
kuch yun hua us anjane se mil ke


उतर गया वो अनछुए कोने मे दिल के
कुछ यूँ हुआ एक अंजाने से मिल के

अंजान था, या जानता था मैं उसको.
देखा तो खबर ही ना रही मुझको
देखा तो बस देखता रह गया
भंवर मे ख्यालों के बह गया

मन हुआ यूँ, ज्यूँ होता फूल खिल के
कुछ यूँ हुआ एक अंजाने से मिल के

वो जाना पहचाना सा अंजना बुलाता है
सैर मेरे वक़्त-ए-शाद की करता है
वक़्त के पर पे दौर-ए-माज़ी ले जाता है
हँसाता है, रुलाता है, फिर हँसाता है

उसके साथ लगा, बहोत क़रीब हूँ मंज़िल के
कुछ यूँ हुआ एक अंजाने से मिल के

जिसे भूल गया था, वक़्त के तहों के नीचे
और गर्द भी आ गयी थी कुछ ऊपर, कुछ नीचे
वो अंजाना, मेरा माज़ी, अंजाने मे गर्द को हटा गया
दिखा गया गये हुए वक़्त के कई दरीचे

बहोत खुश हुआ आज खुद से मिल के
कुछ यूँ हुआ उस अंजाने से मिल के


Manzil ko to nahin jaati, jo har Raah hai
Poori ho shart to nahin, Jo har chaah hai

Khuda bhi tadap uthega, gar sun lega
Nikalti Har Saans ke saath, jo har Aah hai

Meri chaah me koi kami to nahin thee baaqi
Koi samjhe na samjhe, Khuda hai jo mera gawaah hai

Kami kya hai mujhe, gar khudaya tu raazi hai
tere hee dar pa aata hoon, yahi ek meri panaah hai

Khudaya tera ye faisla mujhe har dam manzoor hai
sabhi faqeer hai yahan, ek tu hai jo Shahon ka shah hai

मंज़िल को तो नहीं जाती, जो हर राह है
पूरी हो शर्त तो नहीं, जो हर चाह है

खुदा भी तड़प उठेगा, गर सुन लेगा
निकलती हर साँस के साथ, जो हर आह है

मेरी चाह मे कोई कमी तो नहीं थी बाक़ी
कोई समझे ना समझे, खुदा है जो मेरा गवाह है

कमी क्या है मुझे, गर ख़ुदाया तू राज़ी है
तेरे ही दर पा आता हूँ, यही एक मेरी पनाह है

ख़ुदाया तेरा ये फ़ैसला मुझे हर दम मंज़ूर है
सभी फ़क़ीर है यहाँ, एक तू है जो शाहों का शाह है