Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Sunday, December 9, 2012

Kaisa ye aaj ka insaa'n ho gaya
koi hindu, koi musalmaa'n ho gaya

dilo me nafrat leker chal rahe sabhi
Kaisa ye karawan-e-jahan ho gaya

Khuda ke bhi mazhab ta'e ker diye gaye
Ram hindu to Allah musalmaa'n ho gaya

Apne bhai ko maar ker fakhar kerta hai
Aadam-e-sad-Ikkees tu kitna nadaan ho gaya

Khuda ne banayi thee bas ek dharti,
Kahin pakistan , kahin hindustaa'n ho gaya

Yaad aata hai ab Akbar aur ashok,Unke jaise ab kahan
Per unke gaye, shayad kafi zamaan ho gaya

Masjid girane se Ram honge bade, aur mandir se allah
Insaan tu kitna bad-gumaan ho gaya

Koi mujhe adharmi kehta hai aur koi kaafir
Raazdaan mera yahan aasmaan ho gaya

Ab to thaher jao, aye mere hum watan
Margahat ab ye gulishtan ho gaya


कैसा ये आज का इन्सा'न हो गया
कोई हिंदू, कोई मुसलमा'न हो गया

दिलो मे नफ़रत लेकेर चल रहे सभी
कैसा ये कारवाँ-ए-जहाँ हो गया

खुदा के भी मज़हब त'ए कर दिए गये
राम हिंदू तो अल्लाह मुसलमा'न हो गया

अपने भाई को मार कर फखर करता है
आदम-ए-सद-इक्कीस तू कितना नादान हो गया

खुदा ने बनाई थी बस एक धरती,
कहीं पाकिस्तान , कहीं हिन्दुस्ता'न हो गया

याद आता है अब अकबर और अशोक,उनके जैसे अब कहाँ
पर उनके गये, शायद काफ़ी ज़मान हो गया

मस्जिद गिराने से राम होंगे बड़े, और मंदिर से अल्लाह
इंसान तू कितना बद-गुमान हो गया

कोई मुझे अधर्मी कहता है और कोई काफ़िर
राज़दान मेरा यहाँ आसमान हो गया

अब तो ठहर जाओ, आए मेरे हम वतन
मरघाट अब ये गुलिश्तान हो गया