Popular Posts

Blog Archive

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Monday, December 31, 2012

Khushiyon ki haqdaar main bhi thee
Khuda teri wafadaar main bhi thee

खुशियों की हक़दार मैं भी थी
खुदा तेरी वफ़ादार मैं भी थी

Ye bas teri nahin, Her Insaan ki maut hai
 Khuda ki, Ishwar ki, Bhagwaan ki maut hai 

Jahan me insaniyat ke her pehchaan ki maut hai
 deen ki, dharam ki, Imaan ki maut hai

ये बस तेरी नहीं, हर इंसान की मौत है
ख़ुदा की, ईश्वर की, भगवान की मौत है
जहाँ मे इंसानियत के हर पहचान की मौत है
 दीन की, धरम की, ईमान की मौत है
Monday, December 10, 2012
Ek aisi tarz-e-Mohabbat bhi hoti hai
Rasm-e-wasl se pade ek chahat bhi hoti hai

Tere yaad me dil ro bhi deta hai aksar
Kya ajeeb baat hai, isse rahat bhi hoti hai

Meri her ek dua me tu bhi yaad rehta hai
Mohabbat bhi rehti hai, Ibaadat bhi hoti hai

Aankhon ko padho ger janna ho Haal-e-dil
Band zabaan se izhaar-e-mohabbat bhi hoti hai

एक ऐसी तर्ज़-ए-मोहब्बत भी होती है
रस्म-ए-वस्ल से पड़े एक चाहत भी होती है

तेरे याद मे दिल रो भी देता है अक्सर
क्या अजीब बात है, इससे राहत भी होती है

मेरी हर एक दुआ मे तू भी याद रहता है
मोहब्बत भी रहती है, इबादत भी होती है

आँखों को पढ़ो गर जानना हो हाल-ए-दिल
बंद ज़बान से इज़हार-ए-मोहब्बत भी होती है
Sunday, December 9, 2012

Kaisa ye aaj ka insaa'n ho gaya
koi hindu, koi musalmaa'n ho gaya

dilo me nafrat leker chal rahe sabhi
Kaisa ye karawan-e-jahan ho gaya

Khuda ke bhi mazhab ta'e ker diye gaye
Ram hindu to Allah musalmaa'n ho gaya

Apne bhai ko maar ker fakhar kerta hai
Aadam-e-sad-Ikkees tu kitna nadaan ho gaya

Khuda ne banayi thee bas ek dharti,
Kahin pakistan , kahin hindustaa'n ho gaya

Yaad aata hai ab Akbar aur ashok,Unke jaise ab kahan
Per unke gaye, shayad kafi zamaan ho gaya

Masjid girane se Ram honge bade, aur mandir se allah
Insaan tu kitna bad-gumaan ho gaya

Koi mujhe adharmi kehta hai aur koi kaafir
Raazdaan mera yahan aasmaan ho gaya

Ab to thaher jao, aye mere hum watan
Margahat ab ye gulishtan ho gaya


कैसा ये आज का इन्सा'न हो गया
कोई हिंदू, कोई मुसलमा'न हो गया

दिलो मे नफ़रत लेकेर चल रहे सभी
कैसा ये कारवाँ-ए-जहाँ हो गया

खुदा के भी मज़हब त'ए कर दिए गये
राम हिंदू तो अल्लाह मुसलमा'न हो गया

अपने भाई को मार कर फखर करता है
आदम-ए-सद-इक्कीस तू कितना नादान हो गया

खुदा ने बनाई थी बस एक धरती,
कहीं पाकिस्तान , कहीं हिन्दुस्ता'न हो गया

याद आता है अब अकबर और अशोक,उनके जैसे अब कहाँ
पर उनके गये, शायद काफ़ी ज़मान हो गया

मस्जिद गिराने से राम होंगे बड़े, और मंदिर से अल्लाह
इंसान तू कितना बद-गुमान हो गया

कोई मुझे अधर्मी कहता है और कोई काफ़िर
राज़दान मेरा यहाँ आसमान हो गया

अब तो ठहर जाओ, आए मेरे हम वतन
मरघाट अब ये गुलिश्तान हो गया
Saturday, December 1, 2012

Din ab bhi hota hai, aur raat hoti hai
Per ab kahan, inme woh baat hoti hai

Aql-O-dil ki kashmakash me, Sada hee
Dil jeet jata hai, Aql ki maat hoti hai

Sab sach rehta hai, kuch jhoot nahin rehta
Jab khud se meri mulaqaat hoti hai

Zara si zindagi pe, kitna itrata hai, Aulad-e-Adam
Bhool gaya ye shayad, badi khuda ki zaat hoti hai

Nakaami se na dar, aye raahi, Aksar hee
Isi se Kaamyabi ki shuruaat hoti hai

दिन अब भी होता है, और रात होती है
पर अब कहाँ, इनमे वो बात होती है

अक़्ल-ओ-दिल की कशमकश मे, सदा ही
दिल जीत जाता है, अक़्ल की मात होती है

सब सच रहता है, कुछ झूट नहीं रहता
जब खुद से मेरी मुलाक़ात होती है

ज़रा सी ज़िंदगी पे, कितना इतरता है, औलाद-ए-आदम
भूल गया ये शायद, बड़ी खुदा की ज़ात होती है

नाकामी से ना डर, आए राही, अक्सर ही
इसी से कामयाबी की शुरुआत होती है
Thursday, November 29, 2012

Dua hai ye rab se, tumhare roz-e-wiladat
poori ho tumhari sada, her ek chahat

Ta Umar na ho khushiyon ki kabhi bhi kami
Khushiyan krein tumhari herdam ibadat,

Pahuncho tum sitaron se bhi uper,
rab ki ho tum per aisi inayat,

jiyo hazaro saal,ho saal ke din pachaas hazaar,
sach ho jaye tumpe ye purani kahawat,

poori ho tumhari sada, her ek chahat
Mubarak ho tumko yaum-e-wiladat.


दुआ है ये रब से, तुम्हारे रोज़-ए-विलादत
पूरी हो तुम्हारी सदा, हर एक चाहत

ता उमर ना हो खुशियों की कभी भी कमी
खुशियाँ करें तुम्हारी हरदम इबादत,

पहुँचो तुम सितारों से भी उपर,
रब की हो तुम पर ऐसी इनायत,

जियो हज़ारो साल,हो साल के दिन पचास हज़ार,
सच हो जाए तुमपे ये पुरानी कहावत,

पूरी हो तुम्हारी सदा, हर एक चाहत
मुबारक हो तुमको यौम-ए-विलादत. 

Ye marghat sabhi ko shaher lagta hai
Yahan sach bolne me darr lagta hai

Haq-o-Adal ki baat kerta hai wo
Naye waqt se bekhabar lagata hai

Sach ki hoti hai, Yahan jeet sada,
Kaanon me ye jumla, zeher lagta hai

Maa rehti hai, mere sath ab
ye kamra fir se ghar lagta hai

Is jahan me apna milna hai mushkil
Milenge,zamin se jahan amber lagta hai


ये मरघट सभी को शहर लगता है
यहाँ सच
बोलने में डर लगता है

 
हक अदल कि बात करता है वो
नए वक्त से बेखबर लगता है


सच कि होती है, यहाँ जीत सादा
कानों में ये जुमला, जहर लगता है


माँ रहतीं है मेरे साथ अब
ये कमरा फिर से घर लगता है


इस जहाँ में अपना मिलना है मुश्किल
मिलेंगे जमीन से जहाँ अंबर लगता है

 
Wednesday, November 28, 2012

zindagi ke rahguzar ka, ajab mod aaya hai
na apni khabar hai, na sath apna saya hai


rishte aur taa'luqat pe kab aitbaar ho
kal tak wo tha kitna apna, aaj jo paraya hai


baaqi reh jana hai sab kuch, isi jahan me
kisi ko kya mila hai, kisne kya paaya hai


ab jaker ye raaz samajh aayi is na-aqal ko
Khuda ek tu hee haq hai, baqi sab maya hai


ज़िंदगी के रहगुज़ार का, अजब मोड़ आया है
ना अपनी खबर है, ना साथ अपना साया है

रिश्ते और ता'लुक़ात पे कब ऐतबार हो
कल तक वो था कितना अपना, आज जो पराया है

बाक़ी रह जाना है सब कुछ, इसी जहाँ मे
किसी को क्या मिला है, किसने क्या पाया है

अब जकेर ये राज़ समझ आई इस ना-अक़ल को
खुदा एक तू ही हक़ है, बाक़ी सब माया है 

Zindagi mere saamne aksar ye sawal rakhti hai
Meri maa aakhir kyun, mera itna khyal rakhti hai

Apne her dukh-dard ko bhool jata hoon uske god me
Maa apne god me mera bachpan sambhal rakhti hai

ज़िंदगी मेरे सामने अक्सर ये सवाल रखती है
मेरी माँ आख़िर क्यूँ, मेरा इतना ख्याल रखती है

अपने हर दुख-दर्द को भूल जाता हूँ उसके गोद मे
माँ अपने गोद मे मेरा बचपन संभाल रखती है  

Teri yaad me dil rota hai, aur rahat bhi hoti hai
Milne-bichadne ke dastoor se pade, ek chahat bhi hoti hai

तेरी याद मे दिल रोता है, और राहत भी होती है
मिलने-बिछड़ने के दस्तूर से पड़े, एक चाहत भी होती है 
 
Mazloom ke hath bandhein hai, mujrim ka daman saaf hai
Ye kaisa zamana hai, ye kaisa adl-o- insaaf hai.

Qaatil bhi insaan hai, Maqtool bhi insaan hai
insaan aur insaniyat me kyun itna ikhtilaaf hai

Kudrat to ab bhi waisi hai, insaan fir kyun badal haya..
Insaan se insaniyat gayi, Zameen aaj bhi kerti tawaf hai

Insano ne hee baanta hai insaan ko mazhab aur zaaton me
ab insan kerta wohi kyun hai jo, Aain-e-insani ke khilaaf hai 
 
मज़लूम के हाथ बांधें है, मुजरिम का दामन साफ़ है
ये कैसा ज़माना है, ये कैसा अदल-ओ- इंसाफ़ है.

क़ातिल भी इंसान है, मक़तूल भी इंसान है
इंसान और इंसानियत मे क्यूँ इतना इख्तिलाफ है

कूदरत तो अब भी वैसी है, इंसान फिर क्यूँ बदल हया..
इंसान से इंसानियत गयी, ज़मीन आज भी करती तवाफ़ है

इंसानो ने ही बाँटा है इंसान को मज़हब और ज़ातोना मे
अब इंसान केरता वोही क्यूँ है जो, आऐन-ए-इंसानी के खिलाफ है 
 
Hum se puchte ho, Tumhe hai koi gham
Tum ne samjhi hai kabhi, Gham-e-Hijr kya hai

Wapas na laute kuch log, gaye the jo kaam per
Mujhe batao ke, Aakhir unki khata kya hai

Ho gaya hai dushman-e-insaniyat khud insaan
koi mujhe bataye to sahi, Aakhir iski wajah kya hai

Jise bhi dekhiye, Mubtala hai mohabbat-e-duniya me
Aakhir iss daud ki intehaa kya hai

Bhaag raha hai dikhawe ke peeche saara zamana
kehta hoon main Aye Reyaz, Yaad rakh ke tu kya hai


हम से पूछते हो, तुम्हे है कोई गम
तुम ने समझी है कभी, गम-ए-हिजर क्या है

वापस ना लौटे कुछ लोग, गये थे जो काम पेर
मुझे बताओ के, आख़िर उनकी खता क्या है

हो गया है दुश्मन-ए-इंसानियत खुद इंसान
कोई मुझे बताए तो सही, आख़िर इसकी वजह क्या है

जिसे भी देखिए, मुब्तला है मोहब्बत-ए-दुनिया मे
आख़िर इस दौड़ की इंतेहा क्या है

भाग रहा है दिखावे के पीछे सारा ज़माना
कहता हूँ मैं आए रेयाज़, याद रख के तू क्या है
 
Taat pe so gaya koi aaram se
Makhmel pe bhi mujhe, neend ki surat nazar nahin aayi

Kehte hain bahot khubsoorat hai uska shaher
Bagair uske mujhe wo raunaq nazar nahin aayi

Chalta ja jab talak hai tu safar mein
Reyaz ab talak teri manzil nazar nahin aayi
 
टाट पे सो गया कोई आराम से
मख्म्ल पे भी मुझे, नींद की सूरत नज़र नहीं आई

कहते हैं बहोट खूबसूरत है उसका शहर
बगैर उसके मुझे वो रौनक़ नज़र नहीं आई

चलता जा जब तलक है तू सफ़र में
रेयाज़ अब तलक तेरी मंज़िल नज़र नहीं आई 
 
Doston ki dosti zara dekhiye, milte hain jab bhi
Mere haalaat na puchker, tumhara naam lete hain.

Chup rehta hoon main,Unse kuch kehta nahin
Aur doston se bewafai ka ilzaam lete hain

nabz band hone wali hai ye mehsoos hota hai
Teri yaadein hain, jo inko thaam lete hain.
 
दोस्तों की दोस्ती ज़रा देखिए, मिलते हैं जब भी
मेरे हालात ना पूछकर, तुम्हारा नाम लेते हैं.

चुप रहता हूँ मैं,उनसे कुछ कहता नहीं
और दोस्तों से बेवफ़ाई का इल्ज़ाम लेते हैं

नब्ज़ बंद होने वाली है ये महसूस होता है
तेरी यादें हैं, जो इनको थाम लेते हैं. 

tere yaadon ki gathri, sada mere sath rehti hai
jab tu na hota hai, to teri yaad rehti hai

Jab bhi uthti hai, hath meri dua mein
Ek baar mulaqqat ki bas fariyad rehti hai

Ab to halat apni, kuch yoon ho gayi hai
Her waqt, aankhon me aansoo ek-aadh rehti hai

Be khudi ka aalam, ye hai ab to
Meri apni her chahat, tere baad rehti hai

Zindagi guzarne ka nushkha bhi, hamne dhoondh hee liya
Her waqt ab, tere sath guzaare waqt ki yaad rehti hai

Sari raat raha tere khayal me, aur subah ho gayi
Meri chashm-e-neem-baaz (Adh khuli aankh), iski saad (Gawaah) rehti hai

aankh aur dil ka rishta hai kitna sachcha,
Aankh me jhalak hoti hai, dil me jinki buniyaad rehti hai

Wo mujhse puchta hai, kya hoti hai mohabbat ki umar
Use main kaise bataoon, qayamat tak jiski miyaad rehti hai
 
तेरे यादों की गठरी, सदा मेरे साथ रहती है
जब तू ना होता है, तो तेरी याद रहती है

जब भी उठती है, हाथ मेरी दुआ में
एक बार मुलाक़ात की बस फरियाद रहती है

अब तो हालत अपनी, कुछ यूँ हो गयी है
हर वक़्त, आँखों मे आँसू एक-आध रहती है

बे खुदी का आलम, ये है अब तो
मेरी अपनी हर चाहत, तेरे बाद रहती है

ज़िंदगी गुज़ारने का नुश्खा भी, हमने ढूँढ ही लिया
हेर वक़्त अब, तेरे साथ गुज़ारे वक़्त की याद रहती है

सारी रात रहा तेरे ख़याल मे, और सुबह हो गयी
मेरी चश्म-ए-नीम-बाज़ (आध खुली आँख), इसकी साद (गवाह) रहती है

आँख और दिल का रिश्ता है कितना सच्चा,
आँख मे झलक होती है, दिल मे जिनकी बुनियाद रहती है

वो मुझसे पूछता है, क्या होती है मोहब्बत की उमर
उसे मैं कैसे बताऊं, क़यामत तक जिसकी मियाद रहती है 

saramayadaaron ka haathon me hai ab hukaumat
na jane kahan ja chupi hai jamhurat

Paison se badalte hain, yahan adalat ke faisle
Aannkhon ki paati, utar chuki hai, qanoon ki moorat

Ye mohalla tha pehle, ghareebon ka basera
aaj hai yaahan ek factory ki mahoorat

Ghareebon ki ghareebi to badhtee hai gayee hai,
Aise faislon ki kya hai zaroorat,

Waade to bahot kiye the nizaam-e-jamhoor ne
Is saath saalon me bas bigdi hai soorat
 
सरमयादारों का हाथों मे है अब हकूमत
ना जाने कहाँ जा छुपी है जम्हुरत

पैसों से बदलते हैं, यहाँ अदालत के फ़ैसले
आँखों की पट्टी, उतार चुकी है, क़ानून की मूरत

ये मोहल्ला था पहले, ग़रीबों का बसेरा
आज है यहाँ एक फॅक्टरी की महूरत

ग़रीबों की ग़रीबी तो बढ़ती है गयी है,
ऐसे फ़ैसलों की क्या है ज़रूरत,

वादे तो बहोत किए थे निज़ाम-ए-जम्हूर ने
इस साठ सालों मे बस बिगड़ी है सूरत 
 
 
Zindagi ka karoon, kyun ker yaqeen, ye to sab se hee dagha ker gayi
Jin se thi mujhe wafa ki ummeed, sab se pehle wohi zafa ker gayi

Jab bhi pareshan hota hoon, maa ko yaad ker leta hoon
Uske dua ki azmat to dekho, her marz ki shifa ker gayi

Kitne nasamajh ho gaye hain, zamane ke log, samajhte nahin
Insaaniyat wo shai hai, jo sada, nafaa ker gayi

kabhi bhi, apne maa-baap ko dard na dena
unke Aansoo ka ek qatra bhi, jannat ko khafa ker gayi
 
ज़िंदगी का करूँ, क्यूँ कर यक़ीन, ये तो सब से ही दगा कर गयी
जिन से थी मुझे वफ़ा की उम्मीद, सब से पहले वोही ज़फ़ा कर गयी

जब भी परेशन होता हूँ, माँ को याद कर लेता हूँ
उसके दुआ की आज़मात तो देखो, हर मर्ज़ की शिफा कर गयी

कितने नासमझ हो गये हैं, ज़माने के लोग, समझते नहीं
इंसानियत वो शै है, जो सदा, ऩफा कर गयी

कभी भी, अपने मा-बाप को दर्द ना देना
उनके आँसू का एक क़तरा भी, जन्नत को खफा कर गयी 
 
 
likhi hui jild e qanoon aaj bekaar gayi
sachchai aaj phir jhoothon se haar gayi

Qaatil the jo hazaron ke yahan,
Unhen kaanoon baizzat badi karar gayi
 
लिखी हुई जिल्द ए क़ानून आज बेकार गयी
सच्चाई आज फिर झूठों से हार गयी

क़ातिल थे जो हज़ारों के यहाँ,
उन्हें क़ानून बा इज़्ज़त बड़ी करार गयी 
 
Haq ki jeet aur baatil ki haar
yehi hai to yaaron holi ka tyohar

Rangon me doob, sab huye yeksaan
Bhed na kerna, sikhata yahi herbaar

her taraf hain bikhre, kitne hee rang
Qudrat ne maano kiya hai shringaar

jala do aaj, gile-shikwe ki bhi holi
pyar rahe her dil me, na rahe takrar
 
हक़ की जीत और बातिल की हार
यही है तो यारों होली का त्योहार

रंगों मे डूब, सब हुए एकसां
भेद ना केरना, सिखाता यही हर बार

हर तरफ हैं बिखरे, कितने ही रंग
कुदरत ने मानो किया है शृंगार

जला दो आज, गीले-शिकवे की भी होली
प्यार रहे हर दिल मे, ना रहे तकरार 

Tu na mila iska malal rehta hai
Zindagi se mujhe sawal rehta hai

Saal-der-saal waqt kat gaye bahot
dil me ab bhi tere khayal rehta hai
 
Tere bin waqt kat raha hai aise,
Jaise Jal bin machli ka haal rehta hai 
 
तू ना मिला इसका मलाल रहता है
ज़िंदगी से मुझे सवाल रहता है

साल-दर-साल वक़्त काट गये बहोत
दिल मे अब भी तेरे ख़याल रहता है

तेरे बिन वक़्त कट रहा है ऐसे,
जैसे जल बिन मछली का हाल रहता है 




Hindi aur Urdu hai bhasha kitni pyari,
Ek taraf hai kavita to ek taraf Sheron ki qayari


Dono hi Bhasha hai azeez se azeez tar mujhko
Bolo to her taraf, mithaas bhar aati hai sari


Kuch naadan hain jo nahin samajhte
aur kerte hain, Bhasha ke naam pe mara maari


Fir bhi dekho bhasha ka badappan,
kuch nahin kehti kisi se, sisakti rehti hai akele bachari


Ek ho jayegi, hindi aur urdu jab
Jeet jayenge hum ye duniya saari

हिन्दी और उर्दू है भाषा कितनी प्यारी,
एक तरफ है कविता तो एक तरफ शेरों की क़यारी

दोनो ही भाषा है अज़ीज़ से अज़ीज़ तर मुझको
बोलो तो हर तरफ, मिठास भर आती है सारी

कुछ नादान हैं जो नहीं समझते
और करते हैं, भाषा के नाम पे मारा मारी

फिर भी देखो भाषा का बड़प्पन,
कुछ नहीं कहती किसी से, सिसकती रहती है अकेले बचारी

एक हो जाएगी, हिन्दी और उर्दू जब
जीत जाएँगे हम ये दुनिया सारी


Farmaan ye mujhe, hargiz nahin manzoor hai
Roti huyi mehangi aur saste huye mazdoor hai


Karkhanon ki roshni hai Mazddoron ke dum se,
Fir Mazdoor ka ghar hee rehta be noor hai..

 
Sarmayadaron ke sahabzade padhte hain wilayat
Mazdoor ka bachcha, banta kyun mazdoor hai..

 
Azadi ka matlab to tha, sabka barabari ka haq
ye azadi, Shayad abhi bahot door hai

 
Sab ek ho jao, waqt ka yahi paighaam hai
jab huye hum ek, kamyabi mili zaroor hai

 
Jin hathon se tune, loha tak ko pighlaya
Khol do wo hath, soch na tu majboor hai 


फरमान ये मुझे, हरगिज़ नहीं मंज़ूर है
रोटी हुई महँगी और सस्ते हुए मज़दूर है

कारखानों की रोशनी है मज़दूरों के दम  से,
फिर मज़दूर का घर ही रहता बे नूर है..

सरमयादारों के साहबज़ादे पढ़ते हैं विलायत
मज़दूर का बच्चा, बनता क्यूँ मज़दूर है..

आज़ादी का मतलब तो था, सबका बराबरी का हक़
ये आज़ादी, शायद अभी बहोट डोर है

सब एक हो जाओ, वक़्त का यही पैग़ाम है
जब हुए हम एक, कामयाबी मिली ज़रूर है

जिन हाथों से तूने, लोहा तक को पिघलाया
खोल दो वो हाथ, सोच ना तू मजबूर है  


Jabke, Mujhko maalom hai ke tera mera koi waasta nahin
fir bhi, shab-o-roz, iss dil me tera khayal kyun hai

Aisa mujhe mehssos hota hai, ke pareshan ho tum
Aur iss wajah se meri zindagi behaal kyun hai

kal, ek arse baad tum se huyi tumse do pal ki baat
iss choti si baat pe, mera dil Nihaal kyun hai

Pucha, to kaha tumne, ke main bahot khush hoon
fir is noor se chehre pe ye zulmati zawaal kyun hai

kehne ko to tu khush hai, duniya ke riwaazon se
Fir Reyaz tere honthon pe itne sawal kyun hai

जबके, मुझको मालूम है के तेरा मेरा कोई वास्ता नहीं
फिर भी, शब-ओ-रोज़, इस दिल मे तेरा ख़याल क्यूँ है

ऐसा मुझे महसूस होता है, के परेशान हो तुम
और इस वजह से मेरी ज़िंदगी बेहाल क्यूँ है

कल, एक अरसे बाद तुम से हुई तुमसे दो पल की बात
इस छोटी सी बात पे, मेरा दिल निहाल क्यूँ है

पूछा, तो कहा तुमने, के मैं बहोत खुश हूँ
फिर इस नूर से चेहरे पे ये ज़ुलमति ज़वाल क्यूँ है

कहने को तो तू खुश है, दुनिया के रिवाज़ों से
फिर रेयाज़ तेरे होंठों पे इतने सवाल क्यूँ है 


zamane me Ab bhi nek kaam wale milte hain.
Bhookon ko yahan ab bhi Niwale milte hain.


Zulmat ke is daur me ab bhi zinda hai Insaniyat
Ek hee deewar se masjid aur Shivale milte hain.

 
Raste ke andhiyaron se derna kahan munasib hai
Dhundho to sahi raahi, haan! Ujale milte hain 

 
Manzil paker bhi main jane kyun khush nahin hoon.
Khwabon me ab bhi raaste kal wale milte hain. 

 
Tijarat aur muhabbat me koi farq nahin ab baaqi
fir bhi is jahan me sachche dilwale milte hain.


ज़माने मे अब भी नेक काम वाले मिलते हैं.
भूकों को यहाँ अब भी नीवाले मिलते हैं.

ज़ुलमत के इस दौर मे अब भी ज़िंदा है इंसानियत
एक ही दीवार से मस्जिद और शिवाले मिलते हैं.

रास्ते के आँधियारों से डरना कहाँ मुनासिब है
ढुंढ़ो तो सही राही, हाँ! उजाले मिलते हैं

मंज़िल पाकर भी मैं जाने क्यूँ खुश नहीं हूँ.
ख्वाबों मे अब भी रास्ते कल वाले मिलते हैं.

तिजारत और मुहब्बत मे कोई फ़र्क़ नहीं अब बाक़ी
फिर भी इस जहाँ मे सच्चे दिलवाले मिलते हैं. 


Musafir! Safar ki dushwariyon se darta kyun hai
Jab Zinda hai to fir yun  her pal merta kyun hai.
 
Ye zindagi ka safar to hai masalsal chalne ka
Rahi tu her mod pe fir Thaharta kyun hai...

Hijr-o-Wasl to laga hee rehta hai safar me
chhut gayi jo rah, gham me uske merta kyun hai..

Nayi rahein milengi ek tere hee qadam badhane se
Haathon ke laqeeron pe yaqeen kerta kyun hai..

Jo mil gaya wo tera hai, jo na mila wo tera tha hee kab
Bekar ki baaton se aankhein bharta kyun hai..


मुसाफिर! सफ़र की दुश्वरियों से डरता क्यूँ है
जब ज़िंदा है तो फिर यूँ  हेर पल मरता क्यूँ है.

ये ज़िंदगी का सफ़र तो है मसलसल चलने का
रही तू हेर मोड़ पे फिर ठहरता क्यूँ है...

हिजर-ओ-वस्ल तो लगा ही रहता है सफ़र मे
छूट गयी जो रह, गम मे उसके मरता क्यूँ है..

नयी रहें मिलेंगी एक तेरे ही क़दम बढ़ने से
हाथों के लक़ीरों पे यक़ीन करता क्यूँ है..

जो मिल गया वो तेरा है, जो ना मिला वो तेरा था ही कब
बेकार की बातों से आँखें भरता क्यूँ है.. 


Aye nizam-e-Jamhuri, hai tujhse shikayat
Ye kaisi hukumat hai, ye kaisi siyasat


Ye hindu, wo Muslim. Ye marathi, Ye bihari
Deewarein khadi kerne me hai inko maharat


Jhoote, farebiyon ke haathon me hukumat
ye kaise hain qayad, ye kaisi qayadat

 
Zaalim bane hain duniya me ab ke
Awam ki khidmat thi jinki ibadat


ganga ko jamna se jo ker de alag
nahin chahiye hamein aisi siyasat


zalim hain bahar, aur mazloom ander
ye kaisa adal hai, ye kaisi adalat


daane daane ko terse hai, bachari awaam
Qayad udate hain her roz dawat..


siyasat ban gaya hai, ek khel ganda
na gandhi bache, na unki sadaqat


lagta hai ab yahan jhooton, farebiyon ka darbar
darabar-e-jamhoori hai ab ek khokhli imarat


charon taraf ab dhuan hee dhuan hai
khuda mujhko baksh de noor-e-basarat


आए निज़म-ए-जम्हूरी, है तुझसे शिकायत
ये कैसी हुकूमत है, ये कैसी सियासत


ये हिंदू, वो मुस्लिम. ये मराठी, ये बिहारी
दीवारें खड़ी केरने मे है इनको महारत

झूठे , फरेबियों के हाथों मे हुकूमत
ये कैसे हैं क़ायद, ये कैसी क़यादत

ज़ालिम बने हैं दुनिया मे अब के
अवाम की खिदमत थी जिनकी इबादत

गंगा को जमना से जो कर दे अलग
नहीं चाहिए हमें ऐसी सियासत

ज़ालिम हैं बाहर, और मज़लूम अंदर
ये कैसा अदल है, ये कैसी अदालत

दाने दाने को तरसे है, बचारी अवाम
क़ायद उड़ते हैं हर रोज़ दावत..

सियासत बन गया है, एक खेल गंदा
ना गाँधी बचे, ना उनकी सदाक़त

लगता है अब यहाँ झूठों, फरेबियों का दरबार
दरबार-ए-जम्हूरी है अब एक खोखली इमारत

चारों तरफ अब धुआँ ही धुआँ है
खुदा मुझको बक्श दे नूर-ए-बसारत 

kya pata kis ki muntazir hai, Ye zindagi
kya chahiye ise, isse bekhabar hai, ye zindagi


Usski ek jhalak ko ab tak tadapta hoon
ab to uski bas ek nazar hai, ye zindagi


Marne ke baad hee milegi mujhe, meri manzil
Chal raha hoon ke, Ek safar hai, ye zindagi


wo bhi leta ha jane kaise kaise imtehaan
kabhi khushi ka aanchal kabhi Qahar hai, ye zindagi


Mat ro ke aaj parishan hai tu aaj duniya se..
Ek peher nahin, charon peher hai, ye zindagi


Rukti nahin zindagi, Chahe ho koi bhi maqaam
her dam jawan, samander ki leher hai, ye zindagi

 

 क्या पता किस की मुंतज़ीर है, ये ज़िंदगी
क्या चाहिए इसे, इससे बेख़बर है, ये ज़िंदगी

उसस्की एक झलक को अब तक तड़प्ता हूँ
अब तो उसकी बस एक नज़र है, ये ज़िंदगी

मरने के बाद ही मिलेगी मुझे, मेरी मंज़िल
चल रहा हूँ के, एक सफ़र है, ये ज़िंदगी

वो भी लेता हा जाने कैसे कैसे इंतेहाँ
कभी खुशी का आँचल कभी क़हर है, ये ज़िंदगी

मत रो के आज परिशन है तू आज दुनिया से..
एक पहेर नहीं, चारों पहेर है, ये ज़िंदगी

रुकती नहीं ज़िंदगी, चाहे हो कोई भी मक़ाम
हर दम जवान, समंदर की लेहर है, ये ज़िंदगी  



Zindagi ek dariya hai, behta hai jata
Jo bhi aaya hai yahan, ek din hai jata


Main khada sahil pe, aaj bhi Muntazir hoon uska,
Ye nadaan kahan samjhata, gaya fir laut nahin aata


Ujad gayi yaaron ki mehfil, ye kya ho gaya
Mazaa ab kisi baat pe bhi kyun nahin aata


Kal ki hee to baat thee, sab maujood the yahin
Magar Ab iss mehfil me koi kyun nahin aata


Din ki to baat alag hai, kat jati hai masroofiyat me
Raat ko bhi magar, sukoon nahin aata


Kal jab maine dekha peeche to, sabhi the khush chehre
Haal ka ye aalam hai, khushi ka koi mauqa nahin aata


जिंदगी एक दरिया है, बहता है जाता
जो भि आया है यहाँ, एक दिन है जाता

 
में खड़ा साहिल पे, आज भी मुन्तज़िर हूँ उसका
ये नादान कहाँ समझता, गया फिर लौट नहीं आता

 
उजड़ गयी यारों कि महफिल, ये क्य हो गया
मजा अब किसी बात पे भी क्यूँ नहीं आता

 
कल की ही तो बा थीसब मौजूद थे यहीं
मगर इस महफिल में अब कोइ क्यूँ नहीं आता

 
दिन कि तो बात अलग है, कट जाती है मस्रूफियत में

रात को भी मगर सुकून नहीं आता

 
कल जब मैने देखा पीछे तो, सभी थे खुश चेहरे
हाल का ये अलम है, खुशी का कोई मौका नहीं आता


 




Aankhon me nami ab nahin,per dil me jazbaat to Wohi hai
Saal hee to badla hai per haalaat to wohi hai

Ye kya ke Unse milta hoon bas Khwabon mein
tareeq hi to badla hai, Mulaqaat to wohi hai

din ki masroofiyat me waqt kahan milta teri yaadon ka
Din hee to badla hai per raat to wohi hai

hum kehte hain maan ke pairon tale hai jannat, tum poojte ho maa durga ko
Bas mazhab ka naam hee to badla hai, khayalaat to wohi hai


आँखों मे नामी अब नहीं,पेर दिल मे जज़्बात तो वही है
साल ही तो बदला है पर हालात तो वही है

ये क्या के उनसे मिलता हूँ बस ख्वाबों में
तारीक़ ही तो बदला है, मुलाक़ात तो वही है

दिन की मसरूफ़ियत मे वक़्त कहाँ मिलता तेरी यादों का
दिन ही तो बदला है पर रात तो वही है

हम कहते हैं माँ के पैरों तले है जन्नत, तुम पूजते हो मा दुर्गा को
बस मज़हब का नाम ही तो बदला है, ख़यालात तो वही है 







Aan hai meri, Hindustan                                        Baan hai meri, Hindustan
Shaan hai meri, Hindustan                                    Maan hai meri, Hindustan

Kyun na ho, Fakhr hamein
Jaan hai meri, Hindustan

thee Sabhyata se duniya, bekhabar                 Huyi jiski yahan,Pehlee seher
Tab jaaker huyi, sabko khabar                            Insaniyat ki fir, chali leher


Duniya ko diya, humne Gyaan
Kyun na ho, Fakhr hamein
Jaan hai meri, Hindustan

Vedon me hai, Jeevan Sandesh                            Budh ne diya yahan, Ahinsa ka updesh
Yahin pe bhatk te the, Darwesh                          Nanak ne banaya ise, apna desh


Sab dharmo ka, yahan Samman
Kyun na ho, Fakhr hamein
Jaan hai meri, Hindustan

Dil me azadi ka liye armaan                                  bahgat singh ne diya balidaan
ekta ke khatir, baapu ne, di apni jaan                  Nehru, Azad hai tera bada Ehsaan


Na hindu, Na sikh, Na Musalman
Hindustan hai bas ek pehchaan
Kyun na ho, Fakhr hamein
Jaan hai meri, Hindustan

 


आन है मेरी हिन्दुस्तान
बान है मेरी हिन्दुस्तान
शान है मेरी हिन्दुस्तान
मान है मेरी हिन्दुस्तान

क्यूँ न हो फ़खर हमें
जान है मेरी हिन्दुस्तान

थी सभ्यता से दुनिया बेखबर
हुई जिसकी यहाँ पहली सेहर
तब जाकर हुई सबको खबर
इंसानियत की फिर चली लहर

दुनिया को दिया हमने ज्ञान 
क्यूँ न हो फ़खर हमें
जान है मेरी हिन्दुस्तान

वेदों में है जीवन सन्देश
बुद्ध ने दिया अहिंसा का उपदेश
यहीं पे भटकते थे दरवेश
नानक ने बनाया इसे अपना देश

सब धर्मों का यहाँ सम्मान
क्यूँ न हो फ़खर हमें
जान है मेरी हिन्दुस्तान

दिल में आज़ादी का लिए अरमान
भगत सिंह ने दिया बलिदान
एकता की खातिर बापू ने दी अपनी जान
नेहरु आजाद तेरा बड़ा एहसान

न हिन्दू न सिख न मुसलमान
हिंदुस्तान है बस एक पहचान
क्यूँ न हो फ़खर हमें
जान है मेरी हिन्दुस्तान