Popular Posts

Blog Archive

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Wednesday, November 28, 2012







Aan hai meri, Hindustan                                        Baan hai meri, Hindustan
Shaan hai meri, Hindustan                                    Maan hai meri, Hindustan

Kyun na ho, Fakhr hamein
Jaan hai meri, Hindustan

thee Sabhyata se duniya, bekhabar                 Huyi jiski yahan,Pehlee seher
Tab jaaker huyi, sabko khabar                            Insaniyat ki fir, chali leher


Duniya ko diya, humne Gyaan
Kyun na ho, Fakhr hamein
Jaan hai meri, Hindustan

Vedon me hai, Jeevan Sandesh                            Budh ne diya yahan, Ahinsa ka updesh
Yahin pe bhatk te the, Darwesh                          Nanak ne banaya ise, apna desh


Sab dharmo ka, yahan Samman
Kyun na ho, Fakhr hamein
Jaan hai meri, Hindustan

Dil me azadi ka liye armaan                                  bahgat singh ne diya balidaan
ekta ke khatir, baapu ne, di apni jaan                  Nehru, Azad hai tera bada Ehsaan


Na hindu, Na sikh, Na Musalman
Hindustan hai bas ek pehchaan
Kyun na ho, Fakhr hamein
Jaan hai meri, Hindustan

 


आन है मेरी हिन्दुस्तान
बान है मेरी हिन्दुस्तान
शान है मेरी हिन्दुस्तान
मान है मेरी हिन्दुस्तान

क्यूँ न हो फ़खर हमें
जान है मेरी हिन्दुस्तान

थी सभ्यता से दुनिया बेखबर
हुई जिसकी यहाँ पहली सेहर
तब जाकर हुई सबको खबर
इंसानियत की फिर चली लहर

दुनिया को दिया हमने ज्ञान 
क्यूँ न हो फ़खर हमें
जान है मेरी हिन्दुस्तान

वेदों में है जीवन सन्देश
बुद्ध ने दिया अहिंसा का उपदेश
यहीं पे भटकते थे दरवेश
नानक ने बनाया इसे अपना देश

सब धर्मों का यहाँ सम्मान
क्यूँ न हो फ़खर हमें
जान है मेरी हिन्दुस्तान

दिल में आज़ादी का लिए अरमान
भगत सिंह ने दिया बलिदान
एकता की खातिर बापू ने दी अपनी जान
नेहरु आजाद तेरा बड़ा एहसान

न हिन्दू न सिख न मुसलमान
हिंदुस्तान है बस एक पहचान
क्यूँ न हो फ़खर हमें
जान है मेरी हिन्दुस्तान 
 
 

0 comments: