Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Monday, December 31, 2012

Khushiyon ki haqdaar main bhi thee
Khuda teri wafadaar main bhi thee

खुशियों की हक़दार मैं भी थी
खुदा तेरी वफ़ादार मैं भी थी

Ye bas teri nahin, Her Insaan ki maut hai
 Khuda ki, Ishwar ki, Bhagwaan ki maut hai 

Jahan me insaniyat ke her pehchaan ki maut hai
 deen ki, dharam ki, Imaan ki maut hai

ये बस तेरी नहीं, हर इंसान की मौत है
ख़ुदा की, ईश्वर की, भगवान की मौत है
जहाँ मे इंसानियत के हर पहचान की मौत है
 दीन की, धरम की, ईमान की मौत है
Monday, December 10, 2012
Ek aisi tarz-e-Mohabbat bhi hoti hai
Rasm-e-wasl se pade ek chahat bhi hoti hai

Tere yaad me dil ro bhi deta hai aksar
Kya ajeeb baat hai, isse rahat bhi hoti hai

Meri her ek dua me tu bhi yaad rehta hai
Mohabbat bhi rehti hai, Ibaadat bhi hoti hai

Aankhon ko padho ger janna ho Haal-e-dil
Band zabaan se izhaar-e-mohabbat bhi hoti hai

एक ऐसी तर्ज़-ए-मोहब्बत भी होती है
रस्म-ए-वस्ल से पड़े एक चाहत भी होती है

तेरे याद मे दिल रो भी देता है अक्सर
क्या अजीब बात है, इससे राहत भी होती है

मेरी हर एक दुआ मे तू भी याद रहता है
मोहब्बत भी रहती है, इबादत भी होती है

आँखों को पढ़ो गर जानना हो हाल-ए-दिल
बंद ज़बान से इज़हार-ए-मोहब्बत भी होती है
Sunday, December 9, 2012

Kaisa ye aaj ka insaa'n ho gaya
koi hindu, koi musalmaa'n ho gaya

dilo me nafrat leker chal rahe sabhi
Kaisa ye karawan-e-jahan ho gaya

Khuda ke bhi mazhab ta'e ker diye gaye
Ram hindu to Allah musalmaa'n ho gaya

Apne bhai ko maar ker fakhar kerta hai
Aadam-e-sad-Ikkees tu kitna nadaan ho gaya

Khuda ne banayi thee bas ek dharti,
Kahin pakistan , kahin hindustaa'n ho gaya

Yaad aata hai ab Akbar aur ashok,Unke jaise ab kahan
Per unke gaye, shayad kafi zamaan ho gaya

Masjid girane se Ram honge bade, aur mandir se allah
Insaan tu kitna bad-gumaan ho gaya

Koi mujhe adharmi kehta hai aur koi kaafir
Raazdaan mera yahan aasmaan ho gaya

Ab to thaher jao, aye mere hum watan
Margahat ab ye gulishtan ho gaya


कैसा ये आज का इन्सा'न हो गया
कोई हिंदू, कोई मुसलमा'न हो गया

दिलो मे नफ़रत लेकेर चल रहे सभी
कैसा ये कारवाँ-ए-जहाँ हो गया

खुदा के भी मज़हब त'ए कर दिए गये
राम हिंदू तो अल्लाह मुसलमा'न हो गया

अपने भाई को मार कर फखर करता है
आदम-ए-सद-इक्कीस तू कितना नादान हो गया

खुदा ने बनाई थी बस एक धरती,
कहीं पाकिस्तान , कहीं हिन्दुस्ता'न हो गया

याद आता है अब अकबर और अशोक,उनके जैसे अब कहाँ
पर उनके गये, शायद काफ़ी ज़मान हो गया

मस्जिद गिराने से राम होंगे बड़े, और मंदिर से अल्लाह
इंसान तू कितना बद-गुमान हो गया

कोई मुझे अधर्मी कहता है और कोई काफ़िर
राज़दान मेरा यहाँ आसमान हो गया

अब तो ठहर जाओ, आए मेरे हम वतन
मरघाट अब ये गुलिश्तान हो गया
Saturday, December 1, 2012

Din ab bhi hota hai, aur raat hoti hai
Per ab kahan, inme woh baat hoti hai

Aql-O-dil ki kashmakash me, Sada hee
Dil jeet jata hai, Aql ki maat hoti hai

Sab sach rehta hai, kuch jhoot nahin rehta
Jab khud se meri mulaqaat hoti hai

Zara si zindagi pe, kitna itrata hai, Aulad-e-Adam
Bhool gaya ye shayad, badi khuda ki zaat hoti hai

Nakaami se na dar, aye raahi, Aksar hee
Isi se Kaamyabi ki shuruaat hoti hai

दिन अब भी होता है, और रात होती है
पर अब कहाँ, इनमे वो बात होती है

अक़्ल-ओ-दिल की कशमकश मे, सदा ही
दिल जीत जाता है, अक़्ल की मात होती है

सब सच रहता है, कुछ झूट नहीं रहता
जब खुद से मेरी मुलाक़ात होती है

ज़रा सी ज़िंदगी पे, कितना इतरता है, औलाद-ए-आदम
भूल गया ये शायद, बड़ी खुदा की ज़ात होती है

नाकामी से ना डर, आए राही, अक्सर ही
इसी से कामयाबी की शुरुआत होती है