Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Saturday, September 7, 2013

 Daftar kitna veerana veerana hai
May se khali, maano paimaana hai

bulb bhi badi bojhil si jalti hai
ghadi bhi thaki thaki si chalti hai
raat bhi dabe paon sarakti hai
neend bhi aati aur jati rahti hai

raat ke chhathe pahar me bhi fursat nahi
Insaan yahan, kaisa deewana hai

cofee do teen mug le chuka hoon
kuch warq kitabon ke, palat chuka hoon
do baar to poora daftar tahal chuka hoon
ab chahiye rukhsat, ab thak chuka hoon

jaagte rahte, logon ko dekh sochta hoon
raat hoti hai sone ko, kyun isse begaana hai

Shaam tak yahan ek chahal pahal thee
log the, kaam tha, ek hal chal thee
josh-o-umang ki lahar, pal pal thee
maano khet me bhari poori fasal thee.

Khubsoorati jagah ki  hoti hai logon se
raat ko,yahi daftar lagta bada anjaana hai

दफ़्तर कितना वीराना वीराना है
मे से खाली मानो एक पैमाना है

बल्ब भी बड़ी बोझिल सी जलती है
घड़ी भी थॅकी थॅकी सी चलती है
रात भी दबे पावं सरकती है
नींद भी आती और जाती रहती है

रात के छठे पहर मे भी फ़ुर्सत नही
इंसान ना जाने यहाँ, कैसा दीवाना है

कॉफ़ी दो तीन मग ले चुका हूँ
कुछ वर्क़ किताबों के, पलट चुका हूँ
दो बार तो पूरा दफ़्तर टहल चुका हूँ
अब चाहिए रुखसत, अब थक चुका हूँ

जागते रहते, लोगों को देख सोचता हूँ
रात होती है सोने को, क्यूँ इससे बेगाना है

शाम तक यहाँ एक चहल पहल थी
लोग थे, काम था, एक हल चल थी
जोश-ओ-उमंग की लहर, पल पल थी
मानो खेत मे भरी, पूरी फसल थी.

खूबसूरती जगह की  होती है लोगों से
रात को,यही दफ़्तर लगता बड़ा अंजाना है