Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Saturday, August 31, 2013

Jang ke fir se baadal chhaye hain
dekho fir se sare paagal aaye hain

sabse pehle jung me, sach marta hai
gire kahin, lahu to insaani bahta hai
Logon ko ye ghar se beghar karta hai
Jannat sa ye apna shahar Jalta hai



ye hum insaan jo lada karte hain
Kya yahan sirf hamin rehte hain
Lakhon aur qism, galti hamari sahte hain
hamari khudgarzi me ghar, unke ujadte hain

Baaton se hee, har baat nikaalo
baat baat me na  aise teg nikaalo
Jung se pare aur koi raah nikaalo
Jitni ho sake doston, jung ko taalo

Jung me hai, nahin koi fayda
Jung me hota nahin koi qaayda
sab milkar karte hain ek vaayda
jung na ho dosto jahan me fir, aainda


jung zaroori jaane, itna bura samaj nahin hai
Jung ke liye paise hain, khane ko Anaj nahin hai
Na kal thee ye zaroori, aur aaj nahin hai
Jung khud  ek beemari hai, koi ilaaj nahin hai

Ujde khet hain, Jale hai Khalihaan
bulbul-o-Gul ke bina, benoor hai gulistaan
ek safha bhi khushi ka nahin, aisi hai daastan
Jung jeet gaye par haar gayee hai alam-e-insan

Jang ke fir se baadal aane na paaye
dekho fir se sare paagal aane na paaye
 
जंग के फिर से बादल छाये हैं
देखो फिर से सारे पागल आए हैं

सबसे पहले जंग मे, सच मरता है
गिरे कहीं, लहू तो इंसानी बहता है
लोगों को ये घर से बेघर करता है
जन्नत सा ये अपना शहर जलता है



ये हम इंसान जो लड़ा करते हैं
क्या यहाँ सिर्फ़ हमीं रहते हैं
लाखों और क़िस्म, ग़लती हमारी सहते हैं
हमारी ख़ुदग़रज़ई मे घर, उनके उजड़ते हैं

बातों से ही, हर बात निकालो
बात बात मे ना  ऐसे तेग निकालो
जंग से परे और कोई राह निकालो
जितनी हो सके दोस्तों, जंग को टालो

जंग मे है, नहीं कोई फाय्दा
जंग मे होता नहीं कोई क़ायदा
सब मिलकर करते हैं एक वायदा
जंग ना हो दोस्तो जहाँ मे फिर, आइन्दा


जंग ज़रूरी जाने, इतना बुरा समाज नहीं है
जंग के लिए पैसे हैं, खाने को अनाज नहीं है
ना कल थी ये ज़रूरी, और आज नहीं है
जंग खुद एक बीमारी है, कोई इलाज नहीं है

उजड़े खेत हैं, जले है खलिहान
बुलबुल-ओ-गुल के बिना, बेनूर है गुलिस्ताँ
एक सफ़हा भी खुशी का नहीं, ऐसी है दास्तान
जंग जीत गये पर हार गयी है आलम-ए-इंसान

जंग के फिर से बादल आने ना पाए
देखो फिर से सारे पागल आने ना पाए