Popular Posts

Blog Archive

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Wednesday, November 28, 2012


Aye nizam-e-Jamhuri, hai tujhse shikayat
Ye kaisi hukumat hai, ye kaisi siyasat


Ye hindu, wo Muslim. Ye marathi, Ye bihari
Deewarein khadi kerne me hai inko maharat


Jhoote, farebiyon ke haathon me hukumat
ye kaise hain qayad, ye kaisi qayadat

 
Zaalim bane hain duniya me ab ke
Awam ki khidmat thi jinki ibadat


ganga ko jamna se jo ker de alag
nahin chahiye hamein aisi siyasat


zalim hain bahar, aur mazloom ander
ye kaisa adal hai, ye kaisi adalat


daane daane ko terse hai, bachari awaam
Qayad udate hain her roz dawat..


siyasat ban gaya hai, ek khel ganda
na gandhi bache, na unki sadaqat


lagta hai ab yahan jhooton, farebiyon ka darbar
darabar-e-jamhoori hai ab ek khokhli imarat


charon taraf ab dhuan hee dhuan hai
khuda mujhko baksh de noor-e-basarat


आए निज़म-ए-जम्हूरी, है तुझसे शिकायत
ये कैसी हुकूमत है, ये कैसी सियासत


ये हिंदू, वो मुस्लिम. ये मराठी, ये बिहारी
दीवारें खड़ी केरने मे है इनको महारत

झूठे , फरेबियों के हाथों मे हुकूमत
ये कैसे हैं क़ायद, ये कैसी क़यादत

ज़ालिम बने हैं दुनिया मे अब के
अवाम की खिदमत थी जिनकी इबादत

गंगा को जमना से जो कर दे अलग
नहीं चाहिए हमें ऐसी सियासत

ज़ालिम हैं बाहर, और मज़लूम अंदर
ये कैसा अदल है, ये कैसी अदालत

दाने दाने को तरसे है, बचारी अवाम
क़ायद उड़ते हैं हर रोज़ दावत..

सियासत बन गया है, एक खेल गंदा
ना गाँधी बचे, ना उनकी सदाक़त

लगता है अब यहाँ झूठों, फरेबियों का दरबार
दरबार-ए-जम्हूरी है अब एक खोखली इमारत

चारों तरफ अब धुआँ ही धुआँ है
खुदा मुझको बक्श दे नूर-ए-बसारत 

0 comments: