Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Friday, August 16, 2013


Wo Shaher utna bada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

gali theen, sadkein theen, Theen Bazarein
Her simat faili hua kartee theen baharein
Shivale se lagti thee masjid ki deewarein
Geeta ki tanein theen, theen azaan ki fuharein

Shaher tha pakka, kachcha ghada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

yahan pyar tha, zindagi thee
yahan ishwer tha, bandagi thee
yahan madad tha, khushi thee
yahan ganga thee, pakeezgi thee

koi bhukha yahan pada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

Pandit jee ne padhaya puraan
Maulvi sahab ne dee taalim-e-quran
sab ne diya bas ek hee gyan
sab jeevan hain ek samaan

bade ke saamne koi ada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha


Mandir se suni ramayan-o-geeta ki taan
Shree krishna, Shree Ram, Jai Hanuman
masjid se suni sada-e-azaan
jahan ek line me khade the sab insaan

Mazhab kachcha ghada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

yahin se hokar jati hai Ganga ki dhaar
jo sab me baant tee thee barabar pyaar
yahin pe thee ek sufi ki mazaar
jahan pahunchte muatbar-o-laachaar

Koi chota, aur koi bada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha


Kisi ko kisi se nahin tha koi bair
koi kisi ka yahan nahin tha ghair
Roshan rehta sada haram-o-dair
Farishton ki thee ye bagh-e-sair

koi kisi pe kabhi chadha nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

ye surat siyasatzanon ko zara na bhai,
kaha ye choti si baat tere samajh na aayee
wo hain tere ghair, jise janta hai bhai,
ek dusre se tumhari nahin aashnaayee,

sath khade bhai, ab saamne khade ho gaye
uss din se iss shaher wale bade ho gaye

galiyan hain, sadkein hain, hain bazaarein
Per kahin milti nahin pehli ki baharein
Alag alag aati hain ab geeta aur azaan ki fuhaarein
dilon me ab khinch gayee hain deewarein

ab ye shaher shayad bada ho gaya hai
Aangan me ab deewar khada ho gaya hai

Ye Shahar  ab kaafi bada lagta hai
Har shai me ek rang chadha lagta hai

 


वो शहर उतना बड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

गली थीं, सड़कें थीं, थीं बाज़रें
हर सिमत फैली हुआ करती थीं बहारें
शिवाले से लगती थी मस्जिद की दीवारें
गीता की तानें थीं, थीं अज़ान की फुहारें

शहर था पक्का, कच्चा घड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

यहाँ प्यार था, ज़िंदगी थी
यहाँ ईश्वर था, बंदगी थी
यहाँ मदद था, खुशी थी
यहाँ गंगा थी, पाकीज़गी थी

कोई भूखा यहाँ पड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

पंडित जी ने पढ़ाया पुराण
मौलवी साहब ने दी तालीम-ए-क़ुरान
सब ने दिया बस एक ही ज्ञान
सब जीवन हैं एक समान

बड़े के सामने कोई अदा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था


मंदिर से सुनी रामायण-ओ-गीता की तान
श्री कृष्णा, श्री राम, जय हनुमान
मस्जिद से सुनी सदा-ए-अज़ान
जहाँ एक लाइन मे खड़े थे सब इंसान

मज़हब कच्चा घड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

यहीं से होकर जाती है गंगा की धार
जो सब मे बाँट ती थी बराबर प्यार
यहीं पे थी एक सूफ़ी की मज़ार
जहाँ पहुँचते मुअतबर-ओ-लाचार

कोई छोटा, और कोई बड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था


किसी को किसी से नहीं था कोई बैर
कोई किसी का यहाँ नहीं था ग़ैर
रोशन रहता सदा हरम-ओ-दायर
फरिश्तों की थी ये बाग़-ए-सैर

कोई किसी पे कभी चढ़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

ये सूरत सियासतज़नों को ज़रा ना भाई,
कहा ये छोटी सी बात तेरे समझ ना आई
वो हैं तेरे ग़ैर, जिसे जनता है भाई,
एक दूसरे से तुम्हारी नहीं आश्नायी,

साथ खड़े भाई, अब सामने खड़े हो गये
उस दिन से इस शहर वाले बड़े हो गये

गलियाँ हैं, सड़कें हैं, हैं बाज़ारें
पर कहीं मिलती नहीं पहली की बहारें
अलग आती हैं गीता और अज़ान की फुहारें
दिलों मे अब खींच गयी हैं दीवारें

अब ये शहर शायद बड़ा हो गया है
आँगन मे अब दीवार खड़ा हो गया है

ये शहर  अब काफ़ी बड़ा लगता है
हर शै मे एक रंग चढ़ा लगता है

0 comments: