Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Sunday, September 22, 2013

Naseem-e-mohabbat ab chalni hee chahiye
andheri raat nafrat ki ab dhalni hee chahiye

in fasaadon, jhagdon se kab hua kisi ko kya haasil
jaise bhi ho, ye beemari ab talni hee chahiye

gande ho gaye hain sab raste, shahar, mulk
ek nadi bhai chare ki ab bahni hee chahiye

is ujale me ab dag nazar aata hai mujhe
falak se afatb ki nayi kiran ab chalni hee chahiye

kab tak yun rahega zamana bhatakta hua
haalaat yahan ke ab badalni hee chahiye

नसीम-ए-मोहब्बत अब चलनी ही चाहिए
अंधेरी रात नफ़रत की अब ढलनी ही चाहिए

इन फ़सादों, झगड़ों से कब हुआ किसी को क्या हासिल
जैसे भी हो, ये बीमारी अब  टलनी ही चाहिए

गंदे हो गये हैं सब रास्ते, शहर, मुल्क
एक नदी भाई चारे की अब बहनी ही चाहिए

इस उजाले मे अब दाग नज़र आता है मुझे
फलक से आफतब की नयी किरण अब चलनी ही चाहिए

कब तक यूँ रहेगा ज़माना भटकता हुआ
हालात यहाँ के अब बदलनी ही चाहिए