Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Monday, July 29, 2013

سیاست

Ghareebi,Bhukhmari,bimari aur jahalat
Mulk ki kaisi bani huyi hai aaj haalat

Bikta hai yahan sabkuch,deen-o-iman-o-adal
bazar ban gayee hain dair-o-haram-o-adaalat

Mazhabi thekedaaron ne cheen hai hamse mazhab
Khauf-o-Nafrat dikha ker failate hain adawat

Pul jo banate ham sab miilker zindagi bhar
Tod deti hai ek jhatke me gandi siyasat 

गरीबी, भुखमरी, बीमारी, और जहालत
मुल्क कि कैसी बनी हुयी है आज हालत

बिकता है यहाँ सब कुछ, दिन--ईमान--अदल
बाज़ार बन गयी है देर--हरम--अदालत

 
मज़्हबि ठेकेदारों ने छीन ली है हमसे मज़्हब को
खौफ--नफरत दिखा कर 
फैलाते है अदावत

पुल
जो बनाते हैं सब मिल कर जिंदगी भार
तोड़ देती है एक झटके में गंदी सियासत
Thursday, July 18, 2013

Aankhein uski ghazal si hai,
wo khud taj mahal si hai

dekha tha kal usko, per
Haalat ab bhi kal si hai

Tilism-e-Tasawwar-e-yaar hai
dil me chahal pahal si hai

Kirdar ka uske kya kahein
Pakeezgi ganga jal si hai


आँखें उसकी ग़ज़ल सी है
वो ख़ुद ताज महल सी है


देखा था कल उसको , पर
हालत अब भी कल सी है


 तिलिस्म--तसव्वर--यार है
दिल में चहल पहल सी है

किरदार का उसके क्या कहिये
पाकिज़गि गंगा जल सी है