Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Saturday, August 31, 2013

Jang ke fir se baadal chhaye hain
dekho fir se sare paagal aaye hain

sabse pehle jung me, sach marta hai
gire kahin, lahu to insaani bahta hai
Logon ko ye ghar se beghar karta hai
Jannat sa ye apna shahar Jalta hai



ye hum insaan jo lada karte hain
Kya yahan sirf hamin rehte hain
Lakhon aur qism, galti hamari sahte hain
hamari khudgarzi me ghar, unke ujadte hain

Baaton se hee, har baat nikaalo
baat baat me na  aise teg nikaalo
Jung se pare aur koi raah nikaalo
Jitni ho sake doston, jung ko taalo

Jung me hai, nahin koi fayda
Jung me hota nahin koi qaayda
sab milkar karte hain ek vaayda
jung na ho dosto jahan me fir, aainda


jung zaroori jaane, itna bura samaj nahin hai
Jung ke liye paise hain, khane ko Anaj nahin hai
Na kal thee ye zaroori, aur aaj nahin hai
Jung khud  ek beemari hai, koi ilaaj nahin hai

Ujde khet hain, Jale hai Khalihaan
bulbul-o-Gul ke bina, benoor hai gulistaan
ek safha bhi khushi ka nahin, aisi hai daastan
Jung jeet gaye par haar gayee hai alam-e-insan

Jang ke fir se baadal aane na paaye
dekho fir se sare paagal aane na paaye
 
जंग के फिर से बादल छाये हैं
देखो फिर से सारे पागल आए हैं

सबसे पहले जंग मे, सच मरता है
गिरे कहीं, लहू तो इंसानी बहता है
लोगों को ये घर से बेघर करता है
जन्नत सा ये अपना शहर जलता है



ये हम इंसान जो लड़ा करते हैं
क्या यहाँ सिर्फ़ हमीं रहते हैं
लाखों और क़िस्म, ग़लती हमारी सहते हैं
हमारी ख़ुदग़रज़ई मे घर, उनके उजड़ते हैं

बातों से ही, हर बात निकालो
बात बात मे ना  ऐसे तेग निकालो
जंग से परे और कोई राह निकालो
जितनी हो सके दोस्तों, जंग को टालो

जंग मे है, नहीं कोई फाय्दा
जंग मे होता नहीं कोई क़ायदा
सब मिलकर करते हैं एक वायदा
जंग ना हो दोस्तो जहाँ मे फिर, आइन्दा


जंग ज़रूरी जाने, इतना बुरा समाज नहीं है
जंग के लिए पैसे हैं, खाने को अनाज नहीं है
ना कल थी ये ज़रूरी, और आज नहीं है
जंग खुद एक बीमारी है, कोई इलाज नहीं है

उजड़े खेत हैं, जले है खलिहान
बुलबुल-ओ-गुल के बिना, बेनूर है गुलिस्ताँ
एक सफ़हा भी खुशी का नहीं, ऐसी है दास्तान
जंग जीत गये पर हार गयी है आलम-ए-इंसान

जंग के फिर से बादल आने ना पाए
देखो फिर से सारे पागल आने ना पाए
Wednesday, August 28, 2013

fir se dharti aao, more shyam
adharm ka karo kaam tamaam

Tu hee to Bhagwat me kahta hai
adharm jab jahan me rahta hai,
Tu fir swarg se utarta hai,
dharam ko qaayam karta hai

Samjaho sabko halaal-o-haraam
fir se dharti aao, more shyam

dharti pe tu khud aata hai
Nek bandon ko tu bachaata hai
Buro ko yahan se hatata hai,
Deen ke usool samjahta hai,

Pareshan hai aaj teri awaam
fir se dharti aao, more shyam

sadiyon se ye reet chali hai
sach ki sada hee jeet chali hai
Bhaagwat ki ye geet chali hai
Raat anderi sada, beet chali hai

haq raah chalne ka fir do paigaam
fir se dharti aao, more shyam


अधर्म का करो अब काम तमाम
फिर से धरती आओ, मोरे श्याम

तू ही तो भागवत मे कहता है
अधर्म जब भी जहाँ मे रहता है,
तू फिर स्वर्ग से उतरता है,
धर्म को क़ायम करता है

समझाओ सबको हलाल-ओ-हराम
फिर से धरती आओ, मोरे श्याम

धरती पे तू खुद आता है
नेक बन्दो को तू बचाता है
बुरो को यहाँ से हटता है,
दीन के उसूल समझाता है,

परेशान है आज तेरी अवाम
फिर से धरती आओ, मोरे श्याम

सदियों से ये रीत चली है
सच की सदा ही जीत चली है
भागवत की ये गीत चली है
रात अंधेरी सदा, बीत चली है

हक़ राह चलने का फिर दो पैगाम
फिर से धरती आओ, मोरे श्याम


Saturday, August 24, 2013
Khud ko main Apraadhi paata hoon
jab khatre me aadhi aabaadi paata hoon

Khabrein ye padh kar dil toot sa jaata hai
Ankhon me aansoon ek aadhi paata hoon

ye samaaj hamara, be-hiss-o-be-dard kaisa hai
Mazloom ko hee ghalat thahraane ka aadi pata hoon

Meri maan bahanein maano Qaid rahti hain gharon me
Is aazad mulk me kyun sirf main aazadi paata hoon

Haalaat yun bigad gaye ki ab dar sa lagta hai
mulk ki, qaum ki,sabki, ab barabaadi pata hoon

ya khuda ab to badal do duniya ka nizaam
yahan zalim ko azad, mazloom ko fariyadi paata hoon

apne mard zaat me ab sharm aati hai mujhko,
isiliye ab Khud ko hee  main Apraadhi paata hoon

खुद को मैं अपराधी पाता हूँ
जब ख़तरे मे आधी आबादी पाता हूँ

खबरें ये पढ़ कर दिल टूट सा जाता है
आँखों मे आँसू एक-आधी पाता हूँ

ये समाज हमारा, बे-हिस-ओ-बे-दर्द कैसा है
मज़लूम को ही ग़लत ठहराने का आदि पाता हूँ

मेरी माँ बहनें मानो क़ैद रहती हैं घरों मे
इस आज़ाद मुल्क मे क्यूँ सिर्फ़ मैं ही आज़ादी पाता हूँ

हालात यूँ बिगड़ गये की अब डर सा लगता है
मुल्क की, क़ौम की,सबकी, अब बरबादी पाता हूँ

या खुदा अब तो बदल दो दुनिया का विधान
यहाँ ज़ालिम को आज़ाद, मज़लूम को फरियादी पाता हूँ

अपने मर्द ज़ात पे अब शर्म आती है मुझको
इसलिए, खुद को ही मैं अपराधी पाता हूँ

Thursday, August 22, 2013

Suraj jalta rahta hai aur din muskurati hai
Subah kuch is andaaz me yahan aati hai

dheere dheere suraj ke aag se din lagti hai jalne
Jalte Jalte fir ye din lagti hai dhalne
Jal ker chamak din ki ghat ti jaati hai
aur fir aise hee sham aa jaati hai
jal ker jo raakha bacha hota hai,
aage ka waqt wahi chupa hota hai
raakh laga ker khuud pe fir waqt aata hai
iss tarah raat ka andhera chhaaata hai
Saari raat, apnse iss haalaat pe raat roti hai
Raat jagi rahti hai, Jab saari duniya soti hai
Maanind-e-phoenix fir waqt raakh se panapta  hai
aur fir noor ki chadar liye khushi se behekta hai

fir se, ek baar aur, roz ki tarah

Suraj jalta rahta hai aur din fir muskurati hai
Subah kuch is andaaz me roz hee yahan aati hai

सूरज जलता रहता है और दिन मुस्कुराती है
सुबह कुछ इस अंदाज़ मे यहाँ आती है

धीरे धीरे सूरज के आग से दिन लगती है जलने
जलते जलते फिर ये दिन लगती है ढलने
जल कर चमक दिन की घटती जाती है
और फिर ऐसे ही शाम आ जाती है
जल कर जो राख बचा होता है,
आगे का वक़्त वही कहीं छुपा होता है
राख लगा कर ख़ुद पे फिर वक़्त आता है
इस तरह रात का अंधेरा छा जाता है

सारी रात, अपनसे इस हालात पे, रात रोती है
रात जगी रहती है, जब सारी दुनिया सोती है


मानिंद-ए-फीनिक्स फिर दिन राख से पनपती  है
और फिर नूर की चादर लिए खुशी से बहकती है

फिर से, एक बार और, रोज़ की तरह

सूरज जलता रहता है और दिन फिर मुस्कुराती है
सुबह कुछ इस अंदाज़ मे रोज़ ही यहाँ आती है
Friday, August 16, 2013


Wo Shaher utna bada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

gali theen, sadkein theen, Theen Bazarein
Her simat faili hua kartee theen baharein
Shivale se lagti thee masjid ki deewarein
Geeta ki tanein theen, theen azaan ki fuharein

Shaher tha pakka, kachcha ghada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

yahan pyar tha, zindagi thee
yahan ishwer tha, bandagi thee
yahan madad tha, khushi thee
yahan ganga thee, pakeezgi thee

koi bhukha yahan pada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

Pandit jee ne padhaya puraan
Maulvi sahab ne dee taalim-e-quran
sab ne diya bas ek hee gyan
sab jeevan hain ek samaan

bade ke saamne koi ada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha


Mandir se suni ramayan-o-geeta ki taan
Shree krishna, Shree Ram, Jai Hanuman
masjid se suni sada-e-azaan
jahan ek line me khade the sab insaan

Mazhab kachcha ghada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

yahin se hokar jati hai Ganga ki dhaar
jo sab me baant tee thee barabar pyaar
yahin pe thee ek sufi ki mazaar
jahan pahunchte muatbar-o-laachaar

Koi chota, aur koi bada nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha


Kisi ko kisi se nahin tha koi bair
koi kisi ka yahan nahin tha ghair
Roshan rehta sada haram-o-dair
Farishton ki thee ye bagh-e-sair

koi kisi pe kabhi chadha nahin tha
nafrat ka koi rang chadha nahin tha

ye surat siyasatzanon ko zara na bhai,
kaha ye choti si baat tere samajh na aayee
wo hain tere ghair, jise janta hai bhai,
ek dusre se tumhari nahin aashnaayee,

sath khade bhai, ab saamne khade ho gaye
uss din se iss shaher wale bade ho gaye

galiyan hain, sadkein hain, hain bazaarein
Per kahin milti nahin pehli ki baharein
Alag alag aati hain ab geeta aur azaan ki fuhaarein
dilon me ab khinch gayee hain deewarein

ab ye shaher shayad bada ho gaya hai
Aangan me ab deewar khada ho gaya hai

Ye Shahar  ab kaafi bada lagta hai
Har shai me ek rang chadha lagta hai

 


वो शहर उतना बड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

गली थीं, सड़कें थीं, थीं बाज़रें
हर सिमत फैली हुआ करती थीं बहारें
शिवाले से लगती थी मस्जिद की दीवारें
गीता की तानें थीं, थीं अज़ान की फुहारें

शहर था पक्का, कच्चा घड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

यहाँ प्यार था, ज़िंदगी थी
यहाँ ईश्वर था, बंदगी थी
यहाँ मदद था, खुशी थी
यहाँ गंगा थी, पाकीज़गी थी

कोई भूखा यहाँ पड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

पंडित जी ने पढ़ाया पुराण
मौलवी साहब ने दी तालीम-ए-क़ुरान
सब ने दिया बस एक ही ज्ञान
सब जीवन हैं एक समान

बड़े के सामने कोई अदा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था


मंदिर से सुनी रामायण-ओ-गीता की तान
श्री कृष्णा, श्री राम, जय हनुमान
मस्जिद से सुनी सदा-ए-अज़ान
जहाँ एक लाइन मे खड़े थे सब इंसान

मज़हब कच्चा घड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

यहीं से होकर जाती है गंगा की धार
जो सब मे बाँट ती थी बराबर प्यार
यहीं पे थी एक सूफ़ी की मज़ार
जहाँ पहुँचते मुअतबर-ओ-लाचार

कोई छोटा, और कोई बड़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था


किसी को किसी से नहीं था कोई बैर
कोई किसी का यहाँ नहीं था ग़ैर
रोशन रहता सदा हरम-ओ-दायर
फरिश्तों की थी ये बाग़-ए-सैर

कोई किसी पे कभी चढ़ा नहीं था
नफ़रत का कोई रंग चढ़ा नहीं था

ये सूरत सियासतज़नों को ज़रा ना भाई,
कहा ये छोटी सी बात तेरे समझ ना आई
वो हैं तेरे ग़ैर, जिसे जनता है भाई,
एक दूसरे से तुम्हारी नहीं आश्नायी,

साथ खड़े भाई, अब सामने खड़े हो गये
उस दिन से इस शहर वाले बड़े हो गये

गलियाँ हैं, सड़कें हैं, हैं बाज़ारें
पर कहीं मिलती नहीं पहली की बहारें
अलग आती हैं गीता और अज़ान की फुहारें
दिलों मे अब खींच गयी हैं दीवारें

अब ये शहर शायद बड़ा हो गया है
आँगन मे अब दीवार खड़ा हो गया है

ये शहर  अब काफ़ी बड़ा लगता है
हर शै मे एक रंग चढ़ा लगता है

Thursday, August 15, 2013


utar gaya wo anchuye kone me dil ke
kuch yun hua ek anjane se mil ke

anjaan tha, ya jaanta tha main usko.
dekha to khabar hee na rahi mujhko
dekha to bas dekhta reh gaya
bhanwar me Khyalon ke beh gaya

man hua yun, jyun hota phool Khil ke
kuch yun hua ek anjane se mil ke

wo jana pehchana sa anjana bulata hai
sair mere waqt-e-shaad ki karata hai
waqt ke per pe daur-e-maazi le jata hai
hansata hai, rulata hai, fir hansata hai

uske sath laga, bahot qareeb hoon manzil ke
kuch yun hua ek anjane se mil ke

jise bhool gaya tha, waqt ke tahon ke neeche
aur gard bhi aa gayee thee kuch uper, kuch neeche
wo anjaana, mera maazi anjaane me gard ko hata gaya
dikha gaya kayi waqt ke kai dareeche

bahot khush hua aaj khud se mil ke
kuch yun hua us anjane se mil ke


उतर गया वो अनछुए कोने मे दिल के
कुछ यूँ हुआ एक अंजाने से मिल के

अंजान था, या जानता था मैं उसको.
देखा तो खबर ही ना रही मुझको
देखा तो बस देखता रह गया
भंवर मे ख्यालों के बह गया

मन हुआ यूँ, ज्यूँ होता फूल खिल के
कुछ यूँ हुआ एक अंजाने से मिल के

वो जाना पहचाना सा अंजना बुलाता है
सैर मेरे वक़्त-ए-शाद की करता है
वक़्त के पर पे दौर-ए-माज़ी ले जाता है
हँसाता है, रुलाता है, फिर हँसाता है

उसके साथ लगा, बहोत क़रीब हूँ मंज़िल के
कुछ यूँ हुआ एक अंजाने से मिल के

जिसे भूल गया था, वक़्त के तहों के नीचे
और गर्द भी आ गयी थी कुछ ऊपर, कुछ नीचे
वो अंजाना, मेरा माज़ी, अंजाने मे गर्द को हटा गया
दिखा गया गये हुए वक़्त के कई दरीचे

बहोत खुश हुआ आज खुद से मिल के
कुछ यूँ हुआ उस अंजाने से मिल के


Manzil ko to nahin jaati, jo har Raah hai
Poori ho shart to nahin, Jo har chaah hai

Khuda bhi tadap uthega, gar sun lega
Nikalti Har Saans ke saath, jo har Aah hai

Meri chaah me koi kami to nahin thee baaqi
Koi samjhe na samjhe, Khuda hai jo mera gawaah hai

Kami kya hai mujhe, gar khudaya tu raazi hai
tere hee dar pa aata hoon, yahi ek meri panaah hai

Khudaya tera ye faisla mujhe har dam manzoor hai
sabhi faqeer hai yahan, ek tu hai jo Shahon ka shah hai

मंज़िल को तो नहीं जाती, जो हर राह है
पूरी हो शर्त तो नहीं, जो हर चाह है

खुदा भी तड़प उठेगा, गर सुन लेगा
निकलती हर साँस के साथ, जो हर आह है

मेरी चाह मे कोई कमी तो नहीं थी बाक़ी
कोई समझे ना समझे, खुदा है जो मेरा गवाह है

कमी क्या है मुझे, गर ख़ुदाया तू राज़ी है
तेरे ही दर पा आता हूँ, यही एक मेरी पनाह है

ख़ुदाया तेरा ये फ़ैसला मुझे हर दम मंज़ूर है
सभी फ़क़ीर है यहाँ, एक तू है जो शाहों का शाह है
Saturday, August 3, 2013

yehi dukaan hai, yehi maakan hai meri
poore jahan me se bas itni jahan hai meri

na raahat hai shab me, na aaram sawere
Rahat-o-aaram naseeb me kahan hai meri

poora khandaan rehta hai, Gaon me mera
Jannat yahan nahin, Wahan hai meri

यही दुकान है, यही मकान है मेरी
पूरे जहाँ मे से बस इतनी जहाँ है मेरी

ना राहत है शब मे, ना आराम सवेरे
राहत-ओ-आराम नसीब मे कहाँ है मेरी

पूरा खानदान रहता है, गाओं मे मेरा
जन्नत यहाँ नहीं, वहाँ है मेरी
Friday, August 2, 2013

Mera Inaam-o-Ikraam meri maa hai
Mera Krishna-o-ram meri maa hai
Mera deen-e-imaam meri maa hai
Mera Raahat-o-aaram meri maa hai

Khuda ke baad uski hee ibadat kerta hoon
Meri dua jispe tamaam meri maa hai

Her qadam pe dua unki, mere sath hai
god me beeta har lamha unki, mere sath hai
hathon ka niwala unki, mere sath hai
daant me chupi mamta unki mere sath hai

sath hai her shai usse judi mere dil me
yaad se jiske dil ko aaram, meri maa hai

मेरा इनाम-ओ-इकराम मेरी माँ है
मेरा कृष्णा-ओ-राम मेरी माँ है
मेरा दीन-ओ-इमाम मेरी माँ है
मेरा राहत-ओ-आराम मेरी माँ है

खुदा के बाद उसकी ही इबादत करता हूँ
मेरी दुआ जिसपे तमाम मेरी माँ है

हर क़दम पे दुआ उनका, मेरे साथ है
गोद मे बीता हर लम्हा उनका, मेरे साथ है
हाथों का नीवाला उनका, मेरे साथ है
डाँट मे छुपी ममता उनकी, मेरे साथ है

साथ है हर शै उससे जुड़ी मेरे दिल मे
याद से जिसके दिल को आराम, मेरी माँ है