Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Sunday, September 8, 2013
aaj fir se insaniyat nanga ho raha hai
aaj fir se kahain pe danga ho raha hai

chowk pe kisi ki dukaan jal rahi hai
aage kisi ki maakan jal rahi hai
ye to chalo fir ban jayenge,
banenge Kaise jo armaan jal rahi hai

aaj sach kahin sharminda ho raha hai
aaj fir se kahin pe danga ho raha hai

agle mode pe kisi ki ismat luti hai
samaj me basi mohabbat luti hai
Khuda ki ye kudrat luti hai
aaynge wapas kaise jo kismat luti hai

dil ka rang sabke, kaisa bad-ranga ho raha hai
aaj fir se kahin pe danga ho raha hai

Nukkad pe adh-jali ek laash padi hai
rishte sabhi yahan pash-Pash padi hai
haq ki naakaam ab talaash padi hai
bharenge kaise dilon me jo kharash padi hai

khauf me ab sab bashinda ro raha hai
aaj fir se kahin pe danga ho raha hai


samjho iske peeche ki siyasat
ladne ki humko nahin koi haajat
luti dukan-o-makaan-o-ismat hamari
jeet huyi uski, jise mil gayee riyasat

chaak aaj jazaba-e-tiranga ho raha hai
aaj fir se kahin pe danga ho raha hai

आज फिर से इंसानियत नंगा हो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

चौक पे किसी की दुकान जल रही है
आगे किसी की माकन जल रही है
ये तो चलो फिर बन जाएँगे,
बनेंगे कैसे जो अरमान जल रही है

आज सच कहीं शर्मिंदा हो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

अगले मोड़ पे किसी की इस्मत लूटी है
समाज मे बसी मोहब्बत लूटी है
खुदा की ये खूब कुद्रत लूटी है
आयंगे वापस कैसे जो किस्मत लूटी है

दिल का रंग सबके, कैसा बाद-रंगा हो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

नुक्कड़ पे आध-जली एक लाश पड़ी है
रिश्ते सभी यहाँ पाश-पाश पड़ी है
हक़ की नाकाम अब तलाश पड़ी है
भरेंगे कैसे दिलों मे जो खराश पड़ी है

ख़ौफ़ मे अब सब बाशिंदा रो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

समझो इसके पीछे की सियासत
लड़ने की हमको नहीं कोई हाजत
लूटी दुकान-ओ-मकान-ओ-इस्मत हमारी
जीत हुई उसकी, जिसे मिल गयी रियासत

चाक आज जज़बा-ए-तिरंगा हो रहा है
आज फिर से कहीं पे दंगा हो रहा है

0 comments: