Popular Posts

Mere Dost

Powered By Blogger
Powered by Blogger.
Thursday, August 22, 2013

Suraj jalta rahta hai aur din muskurati hai
Subah kuch is andaaz me yahan aati hai

dheere dheere suraj ke aag se din lagti hai jalne
Jalte Jalte fir ye din lagti hai dhalne
Jal ker chamak din ki ghat ti jaati hai
aur fir aise hee sham aa jaati hai
jal ker jo raakha bacha hota hai,
aage ka waqt wahi chupa hota hai
raakh laga ker khuud pe fir waqt aata hai
iss tarah raat ka andhera chhaaata hai
Saari raat, apnse iss haalaat pe raat roti hai
Raat jagi rahti hai, Jab saari duniya soti hai
Maanind-e-phoenix fir waqt raakh se panapta  hai
aur fir noor ki chadar liye khushi se behekta hai

fir se, ek baar aur, roz ki tarah

Suraj jalta rahta hai aur din fir muskurati hai
Subah kuch is andaaz me roz hee yahan aati hai

सूरज जलता रहता है और दिन मुस्कुराती है
सुबह कुछ इस अंदाज़ मे यहाँ आती है

धीरे धीरे सूरज के आग से दिन लगती है जलने
जलते जलते फिर ये दिन लगती है ढलने
जल कर चमक दिन की घटती जाती है
और फिर ऐसे ही शाम आ जाती है
जल कर जो राख बचा होता है,
आगे का वक़्त वही कहीं छुपा होता है
राख लगा कर ख़ुद पे फिर वक़्त आता है
इस तरह रात का अंधेरा छा जाता है

सारी रात, अपनसे इस हालात पे, रात रोती है
रात जगी रहती है, जब सारी दुनिया सोती है


मानिंद-ए-फीनिक्स फिर दिन राख से पनपती  है
और फिर नूर की चादर लिए खुशी से बहकती है

फिर से, एक बार और, रोज़ की तरह

सूरज जलता रहता है और दिन फिर मुस्कुराती है
सुबह कुछ इस अंदाज़ मे रोज़ ही यहाँ आती है